Говядина без кости, предпочтительно ростбиф, необходима, чтобы приготовить зразы мясные с грибами. Секрет превосходного вкуса этого блюда – начинка, приготовленная из обжаренных грибов и лука.
Важно использовать правильный вид сушеных грибов – белые грибы являются лучшим предложением для этого кушанья. По желанию вы можете попробовать и другие или смешать два вида грибов.
Перед приготовлением начинки замочите сушеные грибы. Воду стоит сохранить, потому что она соберет много вкуса и запаха. Нарезанные кусочки мяса смажьте пряной горчицей (например, сарептской или дижонской), а затем посыпьте майораном.
Обжаренные в кастрюле мясные зразы залейте водой и добавьте приправу. Тушите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким, а в густой соус добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции.
Для украшения блюда используйте свежую петрушку или укроп. В качестве дополнения для приготовленных зраз, хорошо подойдут макароны или гречка. Посмотрите, как просто приготовить зразы мясные с грибами – рецепт с фото!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина без кости 1 кг
- приправа для мяса 1 шт.
- масло для жарки 50 мл
- мука 1 столовая ложка
- сметана 30 % 1 столовая ложка
- лук репчатый 2 шт.
- горчица 40 г
- майоран 8 г
- сушеные грибы вымоченные заранее 20 г
- ржаной хлеб 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо нарезать на мелкие куски, около 100 грамм каждый. Затем разбить пестиком на тонкие большие ломтики.
- Грибы нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить вместе с грибами.
- Каждый ломтик мяса смазать горчицей, посыпать майораном, положить начинку и кусочек ржаного хлеба. Мясо свернуть и закрепить зубочисткой.
- Обвалять в муке и обжарить в кастрюле.
- Влить воду так, чтобы накрыла мясо. Добавить приправу для мяса все тушить примерно 40 минут, пока зразы из говядины не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце соус заправить сметаной. Подавать с гречневой кашей или макаронами. Не забудьте перед подачей на стол удалить зубочистки.