Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Говядина без кости, предпочтительно ростбиф, необходима, чтобы приготовить зразы мясные с грибами. Секрет превосходного вкуса этого блюда – начинка, приготовленная из обжаренных грибов и лука.

Важно использовать правильный вид сушеных грибов – белые грибы являются лучшим предложением для этого кушанья. По желанию вы можете попробовать и другие или смешать два вида грибов.

Перед приготовлением начинки замочите сушеные грибы. Воду стоит сохранить, потому что она соберет много вкуса и запаха. Нарезанные кусочки мяса смажьте пряной горчицей (например, сарептской или дижонской), а затем посыпьте майораном.

Обжаренные в кастрюле мясные зразы залейте водой и добавьте приправу. Тушите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким, а в густой соус добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции.

Для украшения блюда используйте свежую петрушку или укроп. В качестве дополнения для приготовленных зраз, хорошо подойдут макароны или гречка. Посмотрите, как просто приготовить зразы мясные с грибами – рецепт с фото!

Зразы мясные с грибами - рецепт приготовления

Зразы мясные с грибами рецепт с фото Зразы мясные с грибами рецепт с фото Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина без кости 1 кг
  • приправа для мяса 1 шт.
  • масло для жарки 50 мл
  • мука 1 столовая ложка
  • сметана 30 % 1 столовая ложка
  • лук репчатый 2 шт.
  • горчица 40 г
  • майоран 8 г
  • сушеные грибы вымоченные заранее 20 г
  • ржаной хлеб 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо нарезать на мелкие куски, около 100 грамм каждый. Затем разбить пестиком на тонкие большие ломтики.
  2. Грибы нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить вместе с грибами.
  3. Каждый ломтик мяса смазать горчицей, посыпать майораном, положить начинку и кусочек ржаного хлеба. Мясо свернуть и закрепить зубочисткой.
  4. Обвалять в муке и обжарить в кастрюле.
  5. Влить воду так, чтобы накрыла мясо. Добавить приправу для мяса все тушить примерно 40 минут, пока зразы из говядины не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце соус заправить сметаной. Подавать с гречневой кашей или макаронами. Не забудьте перед подачей на стол удалить зубочистки.
Как приготовить зразы мясные с грибами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Нежная телятина тушеная в соусе

Viceroy

Вкусные зразы отбивные из говядины

Viceroy

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Viceroy

Как вкусно приготовить форель в духовке с овощами

Viceroy

Картофель фаршированный запеченный в духовке

Viceroy

Свинина тушеная в томатном соусе

Viceroy

Оставить свой комментарий