Золотистый суп с чечевицей и перцем – это вдохновение индийской кухни. Вы полюбите его за восточный, выразительный вкус и сливочную консистенцию.
Основой успеха этого супа является перец. Поэтому обязательно используйте его в зернах, а не молотый. Вы без проблем раздавите его в ступке. Благодаря перцу суп приобретет слегка агрессивный характер. Его красивый цвет, однако, является заслугой специи – карри. С ней особенно хорошо сочетается оранжевая чечевица, самая нежная и маленькая из всех сортов.
В нашей кухне чечевицу используют очень редко. Однако в индийской кухне это популярный продукт. Она подходит не только, как дополнение к начинке, соусам и супам, но и как отдельное блюдо. Чечевицу едят и наши соседи в Европе. Более того, утверждают, что она „притягивает” деньги. Может быть, стоит вернуть ее на нашу кухню и приготовить золотистый суп с чечевицей и перцем?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- оранжевая чечевица 1 стакан
- консервированное кокосовое молоко 1 баночка
- лук 1 шт.
- овощной бульонный кубик 1 шт.
- карри 2 чайные ложки
- лавровый лист 1 шт.
- тертый имбирь 1 чайная ложка
- перец цветной 10 зерен
- масло 3 столовые ложки
- зелень петрушки 0,5 стакана
- вода 0,5 л
- зубчики чеснока 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Бульонный кубик вскипятить в 0,5 литре воды. Отставить.
- Лук нарезать кубиками, чеснок покрошить, затем обжарить на оливковом масле.
- Добавить карри, лавровый лист, имбирь, чечевицу и перемешать.
- Добавить толченый перец и бульон. Готовить, пока чечевица не станет мягкой.
- Залить кокосовым молоком, перемешать. Золотистый суп с кокосовым молоком подавать посыпав петрушкой.