Жаркое из индейки в духовке – это элегантное блюдо, его подают обычно по случаю праздников и семейных торжеств. Очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Его дополнительным преимуществом является быстрота приготовления.
Измельчите мясо мясорубкой или купите готовый фарш. Кроме мяса индейки, подойдет и другое, например, свинина и говядина. Блюдо является универсальным, и, кроме того, хорошо сочетается с различными добавками. Вместо сыра фета добавьте, например, брынзу, а острую паприку замените на сладкую красную паприку. Вкус будет мягче. Сверху жаркое, можно накрыть тонкими ломтиками бекона, которые придадут ему приятный аромат.
Прежде чем положить мясо в форму, выложите ее бумагой или натрите жиром и посыпьте панировочными сухарями. Когда вы положите фарш в форму, слегка встряхните ее и ударьте по столу. Благодаря этому мясо расположится в ней равномерно.
В зависимости от температуры блюда, подавайте его с запеченным картофелем или овощным салатом. Жаркое из индейки в духовке – будет приятным на вкус с добавлением острого хрена или в легком варианте с майонезом. Попробуйте в ближайшее время!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бедро индейки без кости 800 г
- приправа для мясного фарша 1 уп.
- яйца 7 шт.
- булочка, пропитанная молоком 2 шт.
- паприка чили 1 чайная ложка
- зелень петрушки 1 пучок
- зеленые оливки 100 г
- черные оливки 100 г
- сыр фета 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо индейки измельчить на фарш (вы также можете использовать готовый фарш) и соединить с намоченной в молоке булкой.
- К мясу добавить чайную ложку острой паприки, 2 сырых яйца, мелко нарезанную петрушку, нарезанные оливки, нарезанный на толстые кубики сыр фета. Всыпать приправу для подчеркивания вкуса. Все аккуратно перемешать.
- Половину фарша выложить в форму для теста, выложенную пергаментом. В середине сделать небольшое углубление. Положить 5 сваренных вкрутую и очищенных яиц. Все накрыть оставшейся частью фарша.
- Вставить в нагретую до 180°C духовку и запекать около 90 минут.
ЗАМЕТКИ:
Используйте форму размером 27 см x 12 см. Для фарша, рядом с петрушкой, идеально подойдет тимьян и любисток.