Жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом

Жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом

Жаркое из индейки в духовке – это элегантное блюдо, его подают обычно по случаю праздников и семейных торжеств. Очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Его дополнительным преимуществом является быстрота приготовления.

Измельчите мясо мясорубкой или купите готовый фарш. Кроме мяса индейки, подойдет и другое, например, свинина и говядина. Блюдо является универсальным, и, кроме того, хорошо сочетается с различными добавками. Вместо сыра фета добавьте, например, брынзу, а острую паприку замените на сладкую красную паприку. Вкус будет мягче. Сверху жаркое, можно накрыть тонкими ломтиками бекона, которые придадут ему приятный аромат.

Прежде чем положить мясо в форму, выложите ее бумагой или натрите жиром и посыпьте панировочными сухарями. Когда вы положите фарш в форму, слегка встряхните ее и ударьте по столу. Благодаря этому мясо расположится в ней равномерно.

В зависимости от температуры блюда, подавайте его с запеченным картофелем или овощным салатом. Жаркое из индейки в духовке – будет приятным на вкус с добавлением острого хрена или в легком варианте с майонезом. Попробуйте в ближайшее время!

Жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом - рецепт приготовления

Жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом Жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бедро индейки без кости 800 г
  • приправа для мясного фарша 1 уп.
  • яйца 7 шт.
  • булочка, пропитанная молоком 2 шт.
  • паприка чили 1 чайная ложка
  • зелень петрушки 1 пучок
  • зеленые оливки 100 г
  • черные оливки 100 г
  • сыр фета 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо индейки измельчить на фарш (вы также можете использовать готовый фарш) и соединить с намоченной в молоке булкой.
  2. К мясу добавить чайную ложку острой паприки, 2 сырых яйца, мелко нарезанную петрушку, нарезанные оливки, нарезанный на толстые кубики сыр фета. Всыпать приправу для подчеркивания вкуса. Все аккуратно перемешать.
  3. Половину фарша выложить в форму для теста, выложенную пергаментом. В середине сделать небольшое углубление. Положить 5 сваренных вкрутую и очищенных яиц. Все накрыть оставшейся частью фарша.
  4. Вставить в нагретую до 180°C духовку и запекать около 90 минут.

ЗАМЕТКИ:

Используйте форму размером 27 см x 12 см. Для фарша, рядом с петрушкой, идеально подойдет тимьян и любисток.

Как приготовить жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Лосось жареный на сковороде с соусом песто

Viceroy

Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Viceroy

Жареные макароны с курицей на сковороде

Viceroy

Жареная курица с овощами по-корейски

Viceroy

Жареная курица на сковороде в соусе

Viceroy

Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски)

Viceroy

Оставить свой комментарий