Жареный лосось с овощами

Жареный лосось с овощами

Жареный лосось с овощами - рецепт приготовления

Жареный лосось с овощами Жареный лосось с овощами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе лосося 800 грамм
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • приправа адобо 1 упаковка
  • лайм 1 шт.
  • сладкая кукуруза 1 банка
  • черная фасоль 1 банка
  • помидор 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • кетчуп 100 миллилитров
  • оливковое масло 50 миллилитров
  • стручок перца чили 1 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чеснок растереть солью в кашицу, покрошить кинзу, авокадо и помидоры очистить и нарезать кубиками, лайм очистить от кожуры и выжать из него сок. Чили нарезать очень мелко.
  2. В миске смешать часть масла, половину чеснока, половину специи адобо и тертую цедру лайма.
  3. Полученным маринадом тщательно натереть кусочки рыбы. Поставить их на 10 минут в холодильник.
  4. В миске смешать оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, чеснок, приправу адобо, кетчуп, кориандр, помидоры, авокадо, фасоль, сок лайма, чили и консервированную кукурузу. Все вместе тщательно перемешать.
  5. Обжарить лосось на сковороде или на гриле средней температуры по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Готовую рыбу подавать, уложив на овощи.

ЗАМЕТКИ:

Приготовленную рыбу можно завернуть в теплые лепешки тортильи и подать в виде рыбных буррито.

Фото рецепт
Как готовится жареный лосось с овощами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Лосось – одна из самых популярных рыб. Жареный лосось с овощами, подаваемый с черной фасолью, кукурузой, авокадо и помидорами, представляет собой интересный вариант в повседневном меню. Это вкусно и ароматно – обязательно попробуйте!

Для кого?

Жареный лосось – это блюдо как для любителей жареных блюд, так и для тех, кто в недельном меню редко находит место для рыбы. Этот рецепт никого не разочарует.

На какой случай?

Лосось с овощами – это блюдо для пятницы и воскресенья. Всегда подходит.

Знаете ли вы, что?

Обычно мы покупаем белую или красную фасоль. А ведь в магазинах мы найдем и ее черную разновидность. Во многих странах Южной Америки она является популярным ингредиентом.

Для разнообразия:

Лосось можно завернуть в лепешку и подавать в виде рыбных буррито.

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Лосось жареный на сковороде с соусом песто

Viceroy

Жареная рыба с макаронами в соусе по-креольски

Viceroy

Стейк из лосося на гриле с овощным пюре

Viceroy

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей

Viceroy

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде

Viceroy

Рыба под омлетом в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий