Жареные куриные крылышки на гриле

Жареные куриные крылышки на гриле

Гриль – отличный способ приготовить различные виды мяса. Приготовленные таким образом стейки и гамбургеры имеют приятный вкус, но это еще не конец возможностей. Жареные куриные крылышки на гриле будут отличной закуской во время вечеринки.

Не снимайте с крылышек кожу. Запеченная кожа будет хрустящей, она также предотвратит высыхание нежного мяса птицы. Полейте крылья оливковым соусом и посыпьте смесью специй, затем положите на решетку и поджарьте.

Довольно мягкое по вкусу белое мясо будет отлично сочетаться с сальсой, то есть холодным мексиканским соусом из кусочков фруктов или овощей. Для курицы приготовьте сальсу из ананаса в пикантном варианте. Используйте свежие фрукты с нежной кислинкой, нарежьте их кубиками и смешайте с острым перцем чили, луком и кинзой. Также добавьте сладкий кленовый сироп и кислый сок лайма, и оставьте все это на некоторое время в холодильнике.

Жареные на гриле крылышки подавайте на острой сальсе, если хотите, добавьте немного хрустящих травяных гренок. Это действительно хорошее блюдо – убедитесь в этом при первой же возможности.

Жареные куриные крылышки на гриле - рецепт приготовления

Жареные куриные крылышки на гриле Жареные куриные крылышки на гриле
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные крылышки 25 шт.
  • приправа для курицы на гриле 1 упаковка
  • ананас свежий 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • свежая кинза 1 пучок
  • сок 1 лайма
  • оливковое масло 8 ст. л.
  • кленовый сироп 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промытые крылышки высушить бумажным полотенцем. Затем острым ножом аккуратно отрезать кончики, так называемые элероны. Их можно использовать для бульона.
  2. Оливковое масло (5 столовых ложек) смешать с приправой для гриля. Полученным маринадом залить крылышки и тщательно перемешать.
  3. Замаринованные крылышки выложить на разогретый гриль и обжаривать около 25 минут, время от времени переворачивая.
  4. Приготовить сальсу: ананас очистить, нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см. Лук нарезать мелкими кубиками и перец чили покрошить. Смешать все вместе в миске, добавить кленовый сироп, 3 столовые ложки масла, сок лайма и мелко нарезанную кинзу. Перемешать и дать постоять 20 минут в холодильнике. Готовые крылышки переложить на блюдо – сверху выложить ананасовую сальсу и подавать. Вкусные куриные крылышки с корочкой, запеченные на гриле – готовы!

ЗАМЕТКИ:

Вместо крылышек можно использовать другие элементы курицы, например голени - но помните, что тогда время гриля будет увеличено.

Как приготовить жареные куриные крылышки на гриле – фото рецепта.

Похожие Статьи:

Куриные рулетики со шпинатом в духовке

Viceroy

Как приготовить свиную вырезку на гриле

Viceroy

Курица по-тайски с овощами и красным карри

Viceroy

Вегетарианский шашлык из овощей с грибами

Viceroy

Как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски

Viceroy

Жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом

Viceroy

Оставить свой комментарий