Гриль – отличный способ приготовить различные виды мяса. Приготовленные таким образом стейки и гамбургеры имеют приятный вкус, но это еще не конец возможностей. Жареные куриные крылышки на гриле будут отличной закуской во время вечеринки.
Не снимайте с крылышек кожу. Запеченная кожа будет хрустящей, она также предотвратит высыхание нежного мяса птицы. Полейте крылья оливковым соусом и посыпьте смесью специй, затем положите на решетку и поджарьте.
Довольно мягкое по вкусу белое мясо будет отлично сочетаться с сальсой, то есть холодным мексиканским соусом из кусочков фруктов или овощей. Для курицы приготовьте сальсу из ананаса в пикантном варианте. Используйте свежие фрукты с нежной кислинкой, нарежьте их кубиками и смешайте с острым перцем чили, луком и кинзой. Также добавьте сладкий кленовый сироп и кислый сок лайма, и оставьте все это на некоторое время в холодильнике.
Жареные на гриле крылышки подавайте на острой сальсе, если хотите, добавьте немного хрустящих травяных гренок. Это действительно хорошее блюдо – убедитесь в этом при первой же возможности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные крылышки 25 шт.
- приправа для курицы на гриле 1 упаковка
- ананас свежий 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- свежая кинза 1 пучок
- сок 1 лайма
- оливковое масло 8 ст. л.
- кленовый сироп 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Промытые крылышки высушить бумажным полотенцем. Затем острым ножом аккуратно отрезать кончики, так называемые элероны. Их можно использовать для бульона.
- Оливковое масло (5 столовых ложек) смешать с приправой для гриля. Полученным маринадом залить крылышки и тщательно перемешать.
- Замаринованные крылышки выложить на разогретый гриль и обжаривать около 25 минут, время от времени переворачивая.
- Приготовить сальсу: ананас очистить, нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см. Лук нарезать мелкими кубиками и перец чили покрошить. Смешать все вместе в миске, добавить кленовый сироп, 3 столовые ложки масла, сок лайма и мелко нарезанную кинзу. Перемешать и дать постоять 20 минут в холодильнике. Готовые крылышки переложить на блюдо – сверху выложить ананасовую сальсу и подавать. Вкусные куриные крылышки с корочкой, запеченные на гриле – готовы!
ЗАМЕТКИ:
Вместо крылышек можно использовать другие элементы курицы, например голени - но помните, что тогда время гриля будет увеличено.