Жареные крылышки в соевом соусе

Жареные крылышки в соевом соусе

Приготовьте ваше любимое блюдо – жареные крылышки в соевом соусе по-корейски. Азиатская кухня – это бесконечная история, полная рецептов, идей и удивительных блюд. Достаточно слегка отклониться от маршрута карри, суши и тайской кухни, чтобы попасть в столь же интересную Корею! В этом регионе мы найдем мастеров жарки и гриля, а также рецепт жареных крылышек по-корейски, который мы рассмотрим ниже.

Для кого?

Для любителей любой жареной пищи, барбекю и различных сортов крылышек.

На какие случаи?

Куриные крылышки в соусе отлично подойдут на обед. В некоторых случаях – они будут идеальным выбором для перекуса в течении дня.

Для разнообразия:

Жареные крылышки в соевом соусе – будут смотреться вкуснее с нарезанным зеленым луком.

Жареные куриные крылышки в медово-соевом соусе - рецепт приготовления

Жареные крылышки в соевом соусе Жареные крылышки в соевом соусе Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные крылышки 1.5 килограмма
  • приправа для гриля 1 упаковка
  • соль 1 ч. л.
  • зубчик чеснока 6 шт.
  • имбирное корневище 3 см
  • соевый соус 240 миллилитров
  • паста чили 60 грамм
  • пальмовый сахар 60 грамм
  • лайм 1 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • рисовое вино 3 ст. л.
  • рисовый уксус 1 ст.
  • перец черный молотый 5 грамм
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • рапсовое масло 100 миллилитров
  • кунжутные зерна 15 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымыть куриные крылышки и разрезать их на отдельные части, удалив кончики крыльев. Обсушить нарезанные крылышки бумажным полотенцем, затем посыпать солью и приправой для гриля. Оставить мясо в прохладном месте не менее чем на 12 часов. Чеснок измельчить, натереть на терке имбирь и выжать сок лайма.
  2. Чеснок, имбирь, соевый соус, пасту чили, коричневый сахар, лимон, мед, вино, уксус и перец – довести до кипения. Соус варить на медленном огне около 5-8 минут, пока слегка не загустеет. Затем процедить соус через мелкое сито. Готовый соус отставить в сторону.
  3. В воке или в чугунной сковороде разогреть масло до температуры около 170°С. Маринованные куриные крылышки обвалять в картофельной муке.
  4. Жарить куриные крылышки порциями в глубоком масле до золотистого цвета, часто переворачивая их, пока они не станут хрустящими снаружи и не приготовятся внутри. При желании их можно запечь в духовке.
  5. Готовые крылышки обмакнуть в соус, а затем обвалять в кунжутных зернах. Рецепт – хрустящие, жареные куриные крылышки в медово-соевом соусе – готов!

ЗАМЕТКИ:

Подавать хрустящие крылышки с нарезанным зеленым луком.

Как приготовить жареные крылышки в соусе – пошаговый рецепт с фото.
Вымыть куриные крылышки и разрезать их на отдельные части, удалив кончики крыльев. Обсушить нарезанные крылышки бумажным полотенцем, затем посыпать солью и приправой для гриля. Оставить мясо в прохладном месте не менее чем на 12 часов. Чеснок измельчить, натереть на терке имбирь и выжать сок лайма.
Чеснок, имбирь, соевый соус, пасту чили, коричневый сахар, лимон, мед, вино, уксус и перец - довести до кипения. Соус варить на медленном огне около 5-8 минут, пока слегка не загустеет. Затем процедите соус через мелкое сито. Готовый соус отставить в сторону.
В воке или в чугунной сковороде разогрейте масло до температуры около 170°С. маринованные куриные крылышки обвалять в картофельной муке.
Жарить куриные крылышки порциями в глубоком масле до золотистого цвета, часто переворачивая их, пока они не станут хрустящими снаружи и не приготовятся внутри. При желании их можно запечь в духовке.
Готовые крылышки обмакнуть в соус, а затем обвалять в кунжутных зернах. Рецепт - хрустящие, жареные куриные крылышки в медово-соевом соусе - готов!

Похожие Статьи:

Котлеты пожарские из курицы – рецепт с фото

Viceroy

Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски)

Viceroy

Палочки из куриного филе в панировке

Viceroy

Рисовая лапша с курицей и овощами

Viceroy

Курица чкмерули по-грузински рецепт с фото

Viceroy

Курица по-индийски в стиле бирьяни

Viceroy

Оставить свой комментарий