Жареные креветки в соусе с чесноком

Жареные креветки в соусе с чесноком

Жареные креветки в соусе с чесноком - рецепт приготовления

Жареные креветки в соусе с чесноком Жареные креветки в соусе с чесноком Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • креветки 30 шт.
  • приправа каджун 2 уп.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • рис белый длиннозерный 300 г
  • вустерский соус 4 ст. л
  • соус табаско 3 ст. л.
  • молотый черный перец 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • веточка розмарина 5 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • тимьян 1 ч. л.
  • эстрагон 1 ч. л.
  • майоран 1 ч. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • кусок сельдерея 4 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • растительное масло 50 мл
  • сливочное масло 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Креветки очистить, отделить головы и удалить панцири. Смешать с 3 ст. л. растительного масла, приправой каджун и двумя ст. л. вустерского соуса. Поставить в холодильник.
  2. В это время нарезать сельдерей, лук, помидоры. Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок.
  3. В кастрюле с широким дном на разогретом растительном масле – обжарить сельдерей, лук и часть чеснока. Добавить панцири из креветок, обжарить на сильном огне, пока раковины не подрумянятся. Добавьте эстрагон, майоран, лавровый лист, тимьян и помидоры. Залить все это 3 литрами воды. Готовить, периодически помешивая, пока соус не выпарится и не потемнеет. Процедить его в отдельное блюдо. Вы должны получить не более 1 л отвара. Продолжать готовить его, пока он не уменьшится вдвое. Приправить перцем, выжатым лимонным соком и двумя соусами по вкусу.
  4. Приготовить рис, как указано на упаковке. В чугунной сковороде разогреть масло, бросить креветки, обжарить слева и справа. Удалить креветки и добавить оставшийся чеснок в кастрюлю. Жарить до золотистого цвета. Бросить морепродукты обратно, добавить нарезанную петрушку и розмарин. Обжарить еще немного, полить несколькими столовыми ложками соуса (прим. 150 мл), добавить сливочное масло и размешать. Подавать креветки на белом рисе с соусом.
Как приготовить жареные креветки в соусе с чесноком – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Жареные креветки в соусе с чесноком, скорее всего, являются одним из самых популярных и любимых блюд. Их подают не только в хороших ресторанах, но мы все чаще готовим их, не выходя из собственного дома. Они ценятся за их нежный вкус и простой способ приготовления. Одно из наших предложений, которое украдет ваше сердце, – это рецепт креветок, приготовленных в новоорлеанском стиле! Получите вдохновение!

Для кого?

Для любителей морепродуктов. Креветки, приготовленные в новоорлеанском стиле, – это действительно вкусное и ароматное блюдо.

На какой случай?

На обед и многое другое! Помните, что морепродукты также могут быть интересным разнообразием для блюд с другими видами мяса.

Знаете ли вы, что?

Среди наиболее известных сортов креветок: тигровые, белые, королевские, красные, гренландские и коктейльные. Каждый из них отличается формой, цветом и размером.

Для разнообразия:

На сковороде вместе с креветками можно обжарить различные овощи, например: перец, кусочки сельдерея или лук. Приготовьте жареные креветки в соусе с чесноком и насладитесь этим блюдом из морепродуктов.

Похожие Статьи:

Котлеты из крабового мяса

Viceroy

Как приготовить картофельные клецки с креветками

Viceroy

Шашлык из креветок на шпажках на гриле

Viceroy

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий