Жареная треска в кляре на сковороде

Жареная треска в кляре на сковороде

Жареная треска в кляре на сковороде – звучит как блюдо, от которого невозможно устоять. Окуните рыбу в блинное тесто в разноцветный соус и наблюдайте, как быстро она исчезает с тарелок. На вашей кухне давно не было так красочно!

Для кого?

Треска в кляре – это проверенный способ убедить крупнейших скептиков в рыбе. Наконец-то вы используете все ароматные специи, которые хранятся в кладовой долгое время, потому что раньше не было возможности их попробовать.

Знаете ли вы, что?

Благодаря газированной минеральной воде блинное тесто станет намного более пышным. Вам не нужен миксер для смешивания ингредиентов – просто размешайте их.

Для разнообразия:

Кроме трески вы можете использовать также филе минтая или палтуса. Как готовится жареная треска в кляре на сковороде – смотрите рецепт ниже.

Как приготовить треску в кляре жаренную на сковороде - рецепт приготовления

Жареная треска в кляре на сковороде Жареная треска в кляре на сковороде Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе трески 600 г
  • приправа для рыбы без соли 1 уп.
  • мука пшеничная 200 г
  • рыбный соус 2 столовые ложки
  • соус соевый 2 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • газированная вода 100 мл
  • масло кунжутное темное 2 столовые ложки
  • корневище имбиря 1 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • зерна кунжута 2 столовые ложки
  • черный тмин 2 ст. л.
  • семена подсолнечника 2 столовые ложки
  • красный перец 2 шт.
  • красный лук 2 шт.
  • консервированный ананас 1 банка
  • острый кетчуп 100 г
  • яблочный уксус 50 мл
  • мука картофельная 1 столовая ложка
  • растительное масло для жарки 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и перцы завернуть в фольгу, положить в нагретую до 200*с духовку на 30 минут. После этого лук очистить, нарезать толстыми ломтиками, а перец длинными и толстыми, около 1 см полосками. Открыть банку ананасов, сок вылить в кастрюлю, фрукты нарезать на маленькие кусочки, на терке натереть имбирь.
  2. В сок добавить кетчуп, имбирь, уксус яблочный, 2 столовые ложки соевого соуса, все это вскипятить.
  3. Картофельную муку смешать в нескольких столовых ложках воды. Медленно вливая суспензию в кипящий соус, все время помешивать, пока соус не загустеет. В соус положить ананас, перец и лук. Вскипятить еще раз и отставить в сторону.
  4. В миске смешать семена кунжута, черного тмина и подсолнечника. Рыбу нарезать на порции примерно по 80 грамм, покрошить зелень кинзы.
  5. В следующей миске смешать муку, приправу для рыбы, зелень кинзы, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки кунжутного масла, яйцо и воду. Полученное тесто должно быть достаточно густым, в случае необходимости, плотность регулируйте добавляя больше муки или воды.
  6. Окунуть кусочки рыбы в тесто, сверху посыпать кунжутной смесью. Жарить на сковороде в горячем масле около 2 минут с каждой стороны. После жарки рыбу положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые кусочки трески выложить на блюдо. Жареную треску в кляре – подавать с готовым кисло – сладким соусом

ЗАМЕТКИ:

В соус можно добавить немного грибов мунг.

Как приготовить жареную треску в кляре на сковороде – пошаговый рецепт с фото.

Поделитесь с друзьями!

Похожие Статьи:

Котлеты из крабового мяса

Viceroy

Котлеты пожарские из курицы – рецепт с фото

Viceroy

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Viceroy

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке

Viceroy

Как приготовить соевую лапшу с овощами

Viceroy

Нежная телятина тушеная в соусе

Viceroy

Свиная шея запеченная в фольге

Viceroy

Паэлья рецепт классический с курицей

Viceroy

Жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом

Viceroy

Оставить свой комментарий