Жареная треска в кляре на сковороде

Жареная треска в кляре на сковороде

Как приготовить треску в кляре жаренную на сковороде - рецепт приготовления

Жареная треска в кляре на сковороде Жареная треска в кляре на сковороде Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе трески 600 г
  • приправа для рыбы без соли 1 уп.
  • мука пшеничная 200 г
  • рыбный соус 2 столовые ложки
  • соус соевый 2 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • газированная вода 100 мл
  • масло кунжутное темное 2 столовые ложки
  • корневище имбиря 1 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • зерна кунжута 2 столовые ложки
  • черный тмин 2 ст. л.
  • семена подсолнечника 2 столовые ложки
  • красный перец 2 шт.
  • красный лук 2 шт.
  • консервированный ананас 1 банка
  • острый кетчуп 100 г
  • яблочный уксус 50 мл
  • мука картофельная 1 столовая ложка
  • растительное масло для жарки 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и перцы завернуть в фольгу, положить в нагретую до 200*с духовку на 30 минут. После этого лук очистить, нарезать толстыми ломтиками, а перец длинными и толстыми, около 1 см полосками. Открыть банку ананасов, сок вылить в кастрюлю, фрукты нарезать на маленькие кусочки, на терке натереть имбирь.
  2. В сок добавить кетчуп, имбирь, уксус яблочный, 2 столовые ложки соевого соуса, все это вскипятить.
  3. Картофельную муку смешать в нескольких столовых ложках воды. Медленно вливая суспензию в кипящий соус, все время помешивать, пока соус не загустеет. В соус положить ананас, перец и лук. Вскипятить еще раз и отставить в сторону.
  4. В миске смешать семена кунжута, черного тмина и подсолнечника. Рыбу нарезать на порции примерно по 80 грамм, покрошить зелень кинзы.
  5. В следующей миске смешать муку, приправу для рыбы, зелень кинзы, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки кунжутного масла, яйцо и воду. Полученное тесто должно быть достаточно густым, в случае необходимости, плотность регулируйте добавляя больше муки или воды.
  6. Окунуть кусочки рыбы в тесто, сверху посыпать кунжутной смесью. Жарить на сковороде в горячем масле около 2 минут с каждой стороны. После жарки рыбу положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые кусочки трески выложить на блюдо. Жареную треску в кляре – подавать с готовым кисло – сладким соусом

ЗАМЕТКИ:

В соус можно добавить немного грибов мунг.

Фото рецепт
Как приготовить жареную треску в кляре на сковороде – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Жареная треска в кляре на сковороде – звучит как блюдо, от которого невозможно устоять. Окуните рыбу в блинное тесто в разноцветный соус и наблюдайте, как быстро она исчезает с тарелок. На вашей кухне давно не было так красочно!

Для кого?

Треска в кляре – это проверенный способ убедить крупнейших скептиков в рыбе. Наконец-то вы используете все ароматные специи, которые хранятся в кладовой долгое время, потому что раньше не было возможности их попробовать.

Знаете ли вы, что?

Благодаря газированной минеральной воде блинное тесто станет намного более пышным. Вам не нужен миксер для смешивания ингредиентов – просто размешайте их.

Для разнообразия:

Кроме трески вы можете использовать также филе минтая или палтуса. Как готовится жареная треска в кляре на сковороде – смотрите рецепт ниже.

Вас заинтересует: филе рыбы на сковороде

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Судак тушеный с овощами в духовке

Viceroy

Филе трески в соусе с апельсинами

Viceroy

Жареная треска в сметанном соусе на сковороде

Viceroy

Лосось в соусе терияки в духовке

Viceroy

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей

Viceroy

Красная рыба жареная на сковороде в соусе

Viceroy

Оставить свой комментарий