Жареная свиная шея на сковороде с овощами

Жареная свиная шея на сковороде с овощами

Жареная свиная шея на сковороде с овощами. Это простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Свиная шея – это мясо, которое очень часто используется для приготовления шашлыков и гриля на природе. Но сегодня мы приготовим ее дома на кухне.

Что нужно сделать, чтобы она была сочная и аппетитная? Вы узнаете из этого рецепта. Начните с нарезки свинины на четыре куска, затем аккуратно разбейте ее. Затем приготовьте маринад. Для этого используйте растительное масло, горчицу, измельченный чеснок и специи, такие как майоран и тимьян.

Мясо замаринуйте и поставьте в холодильнике, чтобы получить глубокий вкус. Пока мясо маринуется, вымойте овощи. Грибы разрежьте пополам, баклажан и цукини ломтиками, а из перца удалите семенные гнезда. Есть хороший способ разнообразить блюдо. Для этого добавьте в овощи оливковое масло, лимон и любимые травы – получится соответствующий аромат.

Обжарьте свиную шею на сковороде-гриль с каждой стороны. Овощи обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими. Жареное мясо и добавки, подавайте с нежным йогуртовым соусом или цацики со свежим салатом. Не забудьте проверить, насколько вкусна – сочная, жареная свиная шея на сковороде с овощами. Приготовьте ее в ближайшее время.

Жареная свиная шея на сковороде с овощами - рецепт приготовления

Жареная свиная шея на сковороде с овощами Жареная свиная шея на сковороде с овощами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиной ошеек 600 г
  • приправа для свинины Кнорр 1 упаковка
  • цукини 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • перец 2 шт.
  • растительное масло 8 столовых ложек
  • горчица 3 столовые ложки
  • лимон 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • оливковое масло 20 мл
  • тимьян 1 чайная ложка
  • майоран 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать мясо на 4 куска и слегка разбить его кухонным молотком.
  2. Приготовить в большой миске маринад, соединив ½ содержимого упаковки приправы для свинины, горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, майоран и тимьян.
  3. Замариновать мясо свиной шеи в полученном маринаде и оставить в холодильнике на 3 часа, периодически поворачивая.
  4. Вымыть все овощи. Из перца удалить семена, баклажан и цукини нарезать ломтиками, а шампиньоны на половинки.
  5. Оставшуюся приправу для свинины, добавить вместе с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока к овощам и оставить на 1 час.
  6. Мясо обжарить на сковороде гриль по 10 минут с каждой стороны, а овощи до тех пор, пока они не подрумянятся.

Как приготовить – Жареную свиную шею на сковороде с овощами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей

Viceroy

Свиные тушеные ребра в кастрюле с фасолью

Viceroy

Вегетарианский шашлык из овощей с грибами

Viceroy

Говяжий стейк на сковороде гриль

Viceroy

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Viceroy

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Viceroy

Оставить свой комментарий