Жареная рыба с овощами на сковороде

Жареная рыба с овощами на сковороде

Жареная рыба с овощами на сковороде - рецепт приготовления

Жареная рыба с овощами на сковороде Жареная рыба с овощами на сковороде Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыбное филе 4 шт.
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль
  • томатная паста 1 уп.
  • сухари панировочные 3 столовые ложки
  • мука 2 столовые ложки
  • яйца 2 шт.
  • корень петрушки 2 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • морковь 6 шт.
  • лук 3 шт.
  • масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук очистить и нарезать перьями.
  2. Обжарить на масле, добавить остальные овощи, очищенные и тертые на крупной терке.
  3. Подлить немного воды и тушить в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешать с томатным пюре и небольшим количеством нарезанной зелени петрушки. Приправить по вкусу.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Окунуть поочередно в муку, растрепанные яйца и панировочные сухари.
  5. Обжарить в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить рыбу на блюдо, накрыть тушеными овощами.

Фото рецепт

Как приготовить – Жареную рыбу с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Жареная рыба с овощами на сковороде – это известный и популярный рецепт для рыбы и не только на праздник. Если вы ищете простой рецепт вкусного блюда, обязательно попробуйте это предложение. Сочное рыбное филе, покрытое хрустящими овощами в томатном соусе – вкуснятина.

Какие овощи вам нужны, чтобы ваша рыба была действительно вкусной? Основой является морковь, лук и корень петрушки. Натрите их на крупной терке, а затем обжарьте на жире – благодаря этому они будут очень хрустящими и ароматными. Нельзя забывать и про сельдерей, который придаст этой композиции характерный вкус.

Остается еще самый важный вопрос, какое выбрать филе рыбы? Лучше всего, если это будет нежирная рыба. Нужно помнить, что овощи тушим с добавлением жира, а само филе выпускает много сока, поэтому жирная рыба не будет лучшей идеей. Поэтому, готовя это блюдо, лучше всего выбрать филе из трески или минтая. Посмотрите, как готовится жареная рыба с овощами на сковороде по нашему рецепту.

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Филе лосося запеченное в соленом безе

Viceroy

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Viceroy

Судак тушеный с овощами в духовке

Viceroy

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде

Viceroy

Лосось жареный на сковороде с соусом песто

Viceroy

Филе судака в духовке рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий