Жареная курица с овощами по-корейски

Жареная курица с овощами по-корейски

Жареная курица с овощами по-корейски в воке - рецепт приготовления

Жареная курица с овощами по-корейски Жареная курица с овощами по-корейски Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 400 г
  • корейская приправа для гриля 1 упаковка
  • соль 1 ч. л.
  • сливы ренклоды, свежие или замороженные 3 штуки
  • соевый соус 80 миллилитров
  • кунжутное масло 3 ст. л.
  • рапсовое масло 3 ст. л.
  • имбирное корневище 3 см
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • кешью или арахисовые орехи 50 грамм
  • морковь 1 шт.
  • желтый перец 0.5 ст.
  • зеленый перец 0.5 шт.
  • рисовый уксус 50 миллилитров
  • лайм 1 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • веточка зеленого лука 2 шт.
  • сушеные грибы шитаке 100 г
  • маленькие луковицы 2 шт.
  • паста из красного чили или свежего чили 2 ст. л.
  • картофельная мука 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу нарезать кусочками. Посыпать мясо солью и специей для гриля, затем оставить под крышкой в холодильнике на 12 часов.
  2. Мелко нарезать чеснок и перец чили, натереть на терке имбирь, лук нарезать перьями, а зеленый лук нарезать кусочками размером 1 см. Морковь очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Цветные перцы нарезать полосками. Выжать сок лайма, и удалить косточки из сливы. Грибы залить кипятком и отставить в сторону, чтобы они размягчились. Затем слить их и нарезать тонкими полосками. Обжарить орехи на сухой сковороде.
  3. Влить соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сок лайма в чашу миксера. Добавить чеснок, чили, сливы, имбирь и мед. Все тщательно измельчить. Полученный соус варить, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Посыпать маринованное мясо картофельной мукой, затем обжарить в воке в горячем масле и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук, грибы, морковь и перец. Все жарить некоторое время. Когда овощи станут стекловидными, влить соус, добавить курицу и орехи. Все готовить 3-5 минут, периодически помешивая. Подавать блюдо с жасминовым рисом. Рецепт – жареная курица с овощами по-корейски в воке – готов!

ЗАМЕТКИ:

Вы также можете добавить кусочки свежего ананаса к курице.

Фото рецепт
Как приготовить курицу с овощами в воке – пошаговый рецепт с фото.
Курицу нарезать кусочками. Посыпать мясо солью и специей для гриля, затем оставить под крышкой в холодильнике на 12 часов.
Мелко нарезать чеснок и перец чили, натереть на терке имбирь, лук нарезать перьями, а зеленый лук нарезать кусочками размером 1 см. Морковь очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Цветные перцы нарезать полосками. Выжать сок лайма и удалить косточки из сливы. Грибы залить кипятком и отложить в сторону, чтобы они размягчились. Затем слить их и нарезать тонкими полосками. Обжарить орехи на сухой сковороде.
Влить соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сок лайма в чашу миксера. Добавить чеснок, чили, сливы, имбирь и мед. Все тщательно измельчить. Полученный соус варить, постоянно помешивая, до загустения.
Посыпать маринованное мясо картофельной мукой, затем обжарить в воке в горячем масле и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук, грибы, морковь и перец. Все жарить некоторое время. Когда овощи станут стекловидными, влить соус, добавить курицу и орехи. Все готовить 3-5 минут, периодически помешивая. Подавать блюдо с жасминовым рисом. Рецепт - жареная курица с овощами по-корейски в воке - готов!
Дополнительно о рецепте:

Сегодня приготовим азиатское блюдо – жареная курица с овощами по-корейски. Трудно представить себе гурмана азиатских блюд без вока на кухне. Количество возможностей, которые эта глубокая сковорода открывает для повара, просто бесчисленное множество. Можно даже сказать, что характерным блюдом является икона японской, корейской и китайской кухни. Позволяет быстро приготовить дюжину ингредиентов одновременно. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в воке одно из самых простых и популярных блюд: жареную курицу с овощами!

Для кого?

Для тех, кто ищет быстрые и незамысловатые блюда, которые легко модифицировать под свой вкус.

На какие случаи?

На любые! Курица с овощами по-корейски – это блюдо, которое может служить вторым завтраком, обедом или ужином.

Знаете ли вы, что?

Вок был изобретен китайцами. Несмотря на то, что он обычно выглядит как глубокая сковорода, на мандарине (китайский диалект) это буквально означает „горшок”.

Для разнообразия:

Жареная курица с овощами по-корейски станет вкуснее, если к ней добавить кусочки свежего ананаса!

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Курица чкмерули по-грузински рецепт с фото

Viceroy

Как приготовить рис с курицей и овощами

Viceroy

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Viceroy

Нежная телятина тушеная в соусе

Viceroy

Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски)

Viceroy

Куриные ножки запеченные с овощами в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий