Жареная курица с грибами на сковороде

Жареная курица с грибами на сковороде

Жареная курица с грибами на сковороде – это блюдо, которое не нужно представлять никому. Сочная, слегка подрумяненная кожа и все это в компании любимых дополнений. Звучит вкусно, не так ли? Как насчет новой версии этого блюда? Одна из идей для интересного блюда – рецепт жареной курицы по-креольски. Попробуйте, и вы не пожалеете об этом!

Для кого?

Для всех хищников! Мимо такого блюда не пройдешь равнодушно!

На какой повод?

Жареная курица с грибами на сковороде подойдет как для повседневного обеда, так и для важного торжества в кругу всей семьи. Аромат, витающий в доме еще больше подогреет ваш аппетит. Этому блюду трудно устоять!

Знаете ли вы, что?

Креольская кухня, вероятно, является одной из самых разнообразных. Большинство креолов живет на островах Индийского Океана и Карибского бассейна. Довольно много их в США, а точнее в Луизиане.

Для разнообразия:

К курице можно добавить свежий перец чили, благодаря которому блюдо приобретет остроту.

Жареная курица с грибами на сковороде - рецепт приготовления

Жареная курица с грибами на сковороде Жареная курица с грибами на сковороде
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные ножки без кожи и костей 600 г
  • перец цветной, например желтый и красный 2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • банка красной фасоли 1 шт.
  • приправа каджун 1 уп.
  • бульонный кубик куриный 1 шт.
  • сметана 22% 200 г
  • рис длинный 200 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • мука картофельная 1 столовая ложка
  • мука пшеничная 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло для жарки 80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйцо размять в миске, зелень петрушки нарезать, перец и лук нарезать толстыми кубиками около 5 мм x 5 мм, чеснок растереть на доске с небольшим количеством соли. Фасоль процедить и промыть под проточной водой. Смешать приправу каджун, соль, пшеничную и картофельную муку.
  2. Рис сварить согласно указаниям на упаковке.
  3. Ножки разрезать на более мелкие куски. Окунуть их сначала в яйцо, а затем посыпать мукой со специями. В широкой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить на нем кусочки мяса, а затем отложить их в сторону.
  4. На той же сковороде обжарить лук с перцем и чесноком, добавить 100 мл воды, сметану и кубик куриного бульона. Все это готовить минуту, а затем добавить жареное куриное мясо обратно. Все тушить около 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет. Курицу подавать с рисом и петрушкой.
Жареная курица с грибами на сковороде – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Рулетики из индейки с сыром в духовке на гриле

Viceroy

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Viceroy

Запеченная морская рыба в духовке с овощами

Viceroy

Мясо с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото

Viceroy

Маринованные крылышки в духовке на гриле

Viceroy

Рецепт сочной куриной грудки в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий