Жареная говядина с грибами и овощами

Жареная говядина с грибами и овощами

Жареная говядина с грибами и овощами не требует долгих часов приготовления. Вам не понадобятся специальные знания восточной кухни. Это красочное, оригинальное и очень вкусное блюдо, приятно удивит членов вашей семьи и гостей. Также будет отличной идеей для романтического ужина.

Необходимые для его приготовления продукты, можно без проблем купить в вашем районе. Просто один цукини, морковь, немного капусты, грибы шитаки или вешенки и, конечно, говядина. Возможно вы хотите еще больше подчеркнуть оригинальность этого блюда. Тогда подайте китайскую лапшу к говядине с овощами, скрученными в характерные спирали.

Тонкую нотку этому блюду – придадут орехи. Все окропите кунжутным маслом. Подавайте посыпав нарезанной кинзой и ростками. Посмотрите этот рецепт – жареная говядина с грибами и овощами, с пошаговым фото. Приготовьте говядину всего за 45 минут.

Жареная говядина с грибами и овощами - рецепт приготовления

Жареная говядина с грибами и овощами Жареная говядина с грибами и овощами Распечатать
Порции: 1 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжья вырезка 400 г
  • яичная лапша 200 г
  • приправа для китайских блюд 1 уп.
  • белая капуста 100 г
  • сушеные грибы шитаки или вешенки 80 г
  • острый перец чили 1 шт.
  • цукини 100 г
  • морковь 2 шт.
  • ростки сои 100 г
  • орехи кешью 100 г
  • пучок зелени кинзы 1 шт.
  • имбирь 10 г
  • соевый соус 50 мл
  • кунжутное масло 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Морковь, капусту и цукини – нарезать тонкой соломкой.
  2. Мясо нарезать тонкими полосками, покрошить чеснок и острый перец вместе.
  3. Грибы залить кипящей водой, отставить на 15 минут и нарезать на четверти. Если вы используете вешенки, разрежьте свежие грибы без замачивания. Сварите лапшу.
  4. В горячей сковороде обжарить покрошенные орехи, отложить их в сторону. На масле обжарить чеснок и острый перец, добавить имбирь и говяжье мясо, все вместе жарить минуту. Добавить остальные овощи, залить соевым соусом, все вместе жарить некоторое время, после чего посыпать приправой. Все вместе готовить три минуты, в конце добавить лапшу и орехи.
  5. Подавать блюдо, посыпав зеленью кинзы, ростками и окропив кунжутным маслом. Рецепт жареной говядины с грибами и овощами – готов.
Как приготовить – Жареную говядину с грибами и овощами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото

Viceroy

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Viceroy

Перец фаршированный гречкой с грибами

Viceroy

Индийское карри с курицей и овощами

Viceroy

Овощи с грибами тушеные на сковороде

Viceroy

Корейка свиная запеченная в фольге

Viceroy

Оставить свой комментарий