Зеленый соус песто из листовой капусты – это идеальное дополнение не только для итальянских макаронных изделий, но и для эффектных бутербродов. Используйте для его приготовления свежую листовую капусту. Объедините очищенные от толстых стеблей листья с вялеными помидорами, чесноком, тертым сыром пармезан. Добавьте обжаренные в сухой сковороде кедровые орешки.
Не забудьте про оливковое масло и сок лимона, которые подчеркнут вкус всего. Смешайте все ингредиенты с приправой для салата. Если вам нравятся пряные ароматы – добавьте немного чили.
Зеленый песто из листовой капусты и вяленых помидоров используйте в качестве пасты для гренок или для добавки к салатам или мясу. Это дополнение также подойдет к пицце или фокачче. Оно будет отличным дополнением для соленых закусок: крекеров, ломтиков сыра или для мясного ассорти.
Изучите данный рецепт, как приготовить универсальный зеленый соус песто. Используйте его как аппетитное разнообразие для ваших любимых блюд. С чем его подавать? Поделитесь своими предложениями в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежая истовая капуста 50 г
- приправа травяная для салата по вкусу 1 уп.
- вяленые помидоры 3 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- кедровые орехи 2 столовые ложки
- пармезан или другой твердый сыр 15 г
- масло из вяленых помидоров 60 мл
- лимонный сок 3 столовые ложки
- перец черный молотый 1 щепоть
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Листья капусты очистить от утолщенных стеблей. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, чеснок покрошить, а сыр натереть. Арахис обжарить сковороде.
- В чашу блендера поместить все подготовленные ингредиенты, добавить орехи, оливковое масло и сок лимона. Все измельчить до гладкости.
- В соус добавить содержимое упаковки травяной приправы и перемешать. Если соус будет слишком густым, добавить еще немного масла. Получившийся соус использовать для смазывания, например, гренок, к салатам или к мясу.
ЗАМЕТКИ:
Вы можете обогатить песто из капусты щепоткой перца чили, если вам нравятся острые блюда.