Зеленый соус песто из листовой капусты

Зеленый соус песто из листовой капусты

Зеленый соус песто из листовой капусты – это идеальное дополнение не только для итальянских макаронных изделий, но и для эффектных бутербродов. Используйте для его приготовления свежую листовую капусту. Объедините очищенные от толстых стеблей листья с вялеными помидорами, чесноком, тертым сыром пармезан. Добавьте обжаренные в сухой сковороде кедровые орешки.

Не забудьте про оливковое масло и сок лимона, которые подчеркнут вкус всего. Смешайте все ингредиенты с приправой для салата. Если вам нравятся пряные ароматы – добавьте немного чили.

Зеленый песто из листовой капусты и вяленых помидоров используйте в качестве пасты для гренок или для добавки к салатам или мясу. Это дополнение также подойдет к пицце или фокачче. Оно будет отличным дополнением для соленых закусок: крекеров, ломтиков сыра или для мясного ассорти.

Изучите данный рецепт, как приготовить универсальный зеленый соус песто. Используйте его как аппетитное разнообразие для ваших любимых блюд. С чем его подавать? Поделитесь своими предложениями в комментариях.

Зеленый соус песто из листовой капусты - рецепт приготовления

Зеленый соус песто из листовой капусты Зеленый соус песто из листовой капусты Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежая истовая капуста 50 г
  • приправа травяная для салата по вкусу 1 уп.
  • вяленые помидоры 3 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • кедровые орехи 2 столовые ложки
  • пармезан или другой твердый сыр 15 г
  • масло из вяленых помидоров 60 мл
  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • перец черный молотый 1 щепоть

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Листья капусты очистить от утолщенных стеблей. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, чеснок покрошить, а сыр натереть. Арахис обжарить сковороде.
  2. В чашу блендера поместить все подготовленные ингредиенты, добавить орехи, оливковое масло и сок лимона. Все измельчить до гладкости.
  3. В соус добавить содержимое упаковки травяной приправы и перемешать. Если соус будет слишком густым, добавить еще немного масла. Получившийся соус использовать для смазывания, например, гренок, к салатам или к мясу.

ЗАМЕТКИ:

Вы можете обогатить песто из капусты щепоткой перца чили, если вам нравятся острые блюда.

Как приготовить зеленый соус песто из листовой капусты – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Viceroy

Как сделать сливочный соус с плавленым сыром

Viceroy

Как приготовить апельсиновый соус

Viceroy

Быстрый шпинатный соус с творогом

Viceroy

Голландский соус – рецепт классический

Viceroy

Соус сальса верде рецепт для закусок

Viceroy

Оставить свой комментарий