Запеченный судак с беконом в духовке

Запеченный судак с беконом в духовке

Запеченный судак с беконом в духовке – такое блюдо очень порадует любителей вкусной рыбки. В настоящее время мы все чаще обращаемся к блюдам с использованием рыбы. Хотя их популярность продолжает расти, можно заметить, что выбор подходящего вида приносит нам больше трудностей, чем, например, покупка любимого мяса. В результате мы боимся экспериментировать и руководствуемся тем, что доступно в магазине. Если вы жаждете рыбы, то, без сомнения, вам нужно приготовить судака с соусом запеченного в духовке. Пальчики оближите!

Для кого?

Для всех любителей рыбы. Этот нежный вкус судака вы будете помнить очень долго!

На какой случай?

Судак с соусом из запеченных овощей и беконом отлично подойдет во время воскресного обеда или как элемент для праздничного стола.

Запеченный судак в беконе с соусом в духовке - рецепт приготовления

Запеченный судак с беконом в духовке Запеченный судак с беконом в духовке
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе судака 600 грамм
  • копченый бекон 8 ломтиков
  • несколько веточек свежего тимьяна 1 горсть
  • несколько веточек свежего розмарина 1 горсть
  • красный перец 2 шт.
  • маленький острый перец чили 2 шт.
  • лук, не очищенный 1 шт.
  • головка чеснока 1.5 шт.
  • помидор 1 шт.
  • оливковое масло 150 миллилитров
  • сок одного лимона 50 миллилитров
  • сахар 2 ст. л.
  • приправа для рыбы 3 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе судака нарезать порциями нужного размера и щедро посыпать специей для рыбы.
  2. На ломтики бекона положить по веточке розмарина и тимьяна, а так же по ломтику чеснока и чили. Бекон со специями обернуть вокруг рыбы. Выложить рыбу на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 190°C, на около 20 минут.
  4. Овощи вымыть, слегка смазать маслом, выложить на противень или в кастрюлю и запекать в течение 20 -30 минут, пока они не станут полностью мягкими. После запекания овощи отложить до остывания.
  5. Лук, перец, помидор и чеснок тщательно очистить от кожи, поместить в чашу миксера, добавить соль и сахар. Измельчить, затем добавить столовую ложку масла. Готовый соус подавать с запеченным в беконе судаком.

ЗАМЕТКИ:

Приготовленный таким образом соус является идеальным дополнением к жареному мясу и птице.

Как готовится вкусный запеченный судак с беконом в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей

Viceroy

Жареная треска в кляре на сковороде

Viceroy

Жареная рыба с овощами на сковороде

Viceroy

Форель фаршированная запеченная в духовке целиком

Viceroy

Шашлык из красной рыбы в домашних условиях

Viceroy

Филе лосося запеченное в соленом безе

Viceroy

Оставить свой комментарий