Запеченные тосты с творогом и зеленью в добавок с овощным салатом – это полезное блюдо для завтрака. Классический творог с зеленым луком, разнообразим тертой морковью и сельдереем. Эти необычные ингредиенты очень хорошо сочетаются с продуктами.
Творог разомните вилкой. Добавьте тертые овощи, молотые грецкие орехи и йогурт, который объединит все это в сливочную массу. Приправьте перцем и мускатным орехом, а также тертым хреном. Благодаря хрену, мягкий творог и овощи приобретут отчетливый, пикантный вкус.
К этому блюду добавьте быстрый в приготовлении салат. Кусочки хрустящей редиски и сладких помидоров черри, желтых или красных, смешайте с семенами подсолнечника. Все залейте травяным соусом с базиликом и орегано.
Так, приготовленный питательный завтрак подавайте с тостами из хлеба грубого помола. Запеченные тосты с творогом и зеленью – хорошо сочетаются с черным или зеленым горьким чаем. Начните свой день с нашего рецепта завтрака!
Вас заинтересует: вкусные творожные бутерброды

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ---Для тостов с морковным творогом:
- ломтик цельнозернового хлеба 2 шт.
- зеленый лук 2 столовые ложки
- молотые грецкие орехи 1 столовая ложка
- творог полужирный 125 г
- хрен 1 столовая ложка
- морковь 45 г
- сельдерей 60 г
- натуральный йогурт 50 г
- черный перец 0,5 ч. ложки
- мускатный орех 0,25 ч. ложки
- ---Для овощного салата:
- редиска 115 г
- помидоры черри 150 г
- приправа универсальная 0,25 чайной ложки
- оливковое масло 1 чайная ложка
- семечки 1 столовая ложка
- орегано 0,25 чайной ложки
- базилик 0,25 чайной ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Творог размять вилкой, вместе с орехами, йогуртом, хреном и натертой на крупной терке морковью и сельдереем. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и специи.
- Хлеб запечь в тостере.
- Приготовить салат. Бросить в миску нарезанную редиску, помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника. Оливковое масло соединить с универсальной приправой и орегано. Залить салат.
- Творог подавать на запеченном тосте с овощным салатом.