Запеченные куриные грудки с персиком

Запеченные куриные грудки с персиком

Бывают такие дни, когда хочется попробовать чего-то совершенно иного. Вот специальное предложение – запеченные куриные грудки с персиком. Если в детстве вы с удовольствием ели консервированные фрукты, то это определенно что-то для вас! А если нет – может быть, вы испытаете искушение попробовать это?

Для кого?

Для тех, кто любит наслаждаться сладкими вкусами. Как для маленьких, так и больших любителей фруктов. Объединитесь и попробуйте новую изысканную курицу с персиками! Рецепт вас порадует!

На какой повод?

Блюдо, которое отлично подходит для особых случаев – воскресный праздничный обед или рождественский ужин. Однако ничто не мешает вам приготовить куриное филе с персиками, когда вам просто захочется!

Знаете ли вы, что?

Вы также можете приготовить курицу с персиками в духовке, с добавлением печеного картофеля, посыпанного свежей зеленью. Она будет отлично сочетаться!

Для разнообразия.

Вместо персиков вы можете использовать ананас – свежий или консервированный. Также стоит добавить немного клюквы. Запеченные куриные грудки с персиком – это уникальный рецепт специально для вас! Приятного вам наслаждения!

Запеченные куриные грудки с персиком - рецепт приготовления

Запеченные куриные грудки с персиком Запеченные куриные грудки с персиком Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 400 г
  • острая приправа для курицы 2 столовые ложки
  • острый кетчуп 3 столовые ложки
  • персики без кожи (можно абрикосы или сливы) 3 шт.
  • листья мяты 6 шт.
  • свежие листья базилика 6 шт.
  • лук-шалот 4 шт.
  • сыр бри 1 ломтик
  • оливковое масло 5 столовых ложек
  • сахар 1 столовая ложка
  • апельсин 4 шт.
  • ----Салат:
  • руккола 1 уп.
  • чесночный соус для салата (типа кнорр) 1 шт.
  • помидоры черри 1 уп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выжать сок из апельсина. На сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить нарезанный лук. Как только он станет прозрачным, добавить столовую ложку сахара, обжаривать до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться. Затем добавить сок апельсина. Готовить, пока сок полностью не испарится. Лук переложить в миску и отставить на некоторое время, чтобы остыл.
  2. В это время персики нарезать ломтиками, добавить к луку. Все приправить по вкусу тонко нарезанным базиликом и мятой, затем перемешать.
  3. Куриные грудки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Мясо тонко отбить, натереть приправой для острой курицы, смешанной с кетчупом. Приправа придаст нужный аромат блюду, а карамелизованный на поверхности мяса кетчуп – сделает курицу сочной и слегка острой.
  4. На середину мяса положить ломтик сыра бри, на сыр положить столовую ложку начинки из лука и с персиком. Края мяса завернуть внутрь так, чтобы они перекрывали друг друга. Мясо снаружи смазать приготовленным маринадом.
  5. Мясо запечь на гриле. Запеченные куриные грудки с персиком – подавать с приготовленным салатом из рукколы и помидоров.

ЗАМЕТКИ:

Внутрь вы можете добавить острый перец, и блюдо приобретет огненный характер.

Как приготовить запеченные куриные грудки с персиком – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Карп фаршированный по-еврейски

Viceroy

Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами

Viceroy

Рыба под омлетом в духовке

Viceroy

Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Viceroy

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Viceroy

Как вкусно приготовить тушеное мясо свинины в кастрюле

Viceroy

Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Viceroy

Индийское карри с курицей и овощами

Viceroy

Рецепт сочной куриной грудки в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика