Запеченная свинина в духовке с клюквенным соусом

Запеченная свинина в духовке с клюквенным соусом

Для любителей мяса предлагаем очень вкусный рецепт – запеченная свинина в духовке с клюквенным соусом. Сочная и нежная свиная вырезка является основным дополнением многих блюд на наших столах. Чтобы подать мясо в несколько измененном виде, стоит сделать ставку на ингредиент, который хорошо раскроет его вкус, но не затмит его. Мы предлагаем клюквенный соус!

Для кого?

Для тех, кто, несмотря на нехватку времени, любит хорошо и вкусно поесть. Для тех, кто жаждет мясного блюда с нежной, сладкой ноткой.

На какой случай?

Подавайте запеченную свинину с клюквенным соусом, когда вы готовите романтический ужин на двоих. Сочное мясо в компании с печеной картошкой определенно украсит вечер.

Знаете ли вы, что?

Свиная вырезка – мясо нежное, без костей и очень постное – поэтому будьте осторожны, чтобы не пересушить его. Подходит как для жарки, запекания, так и для гриля.

Для разнообразия:

К свинине с клюквенным соусом также стоит добавить немного копченого сыра, например, осцыпек. Его вкус прекрасно сочетается со сладкой и терпкой клюквой.

Рецепт запеченной свинины в духовке с клюквенным соусом!

Запеченная свинина в духовке с клюквенным соусом Запеченная свинина в духовке с клюквенным соусом
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • толстая свиная вырезка 600 грамм
  • лук-шалот 2 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • замороженная клюква 1 стакан
  • мед 3 ст. л.
  • белое вино 100 миллилитров
  • апельсин 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • приправа для свинины 1 упаковка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымыть мясо свинины, удалить прожилки и лишний жир. Обильно натереть вырезку приправой для свинины, которая придаст ей соответствующий аромат и нежность. Оставить мясо не менее чем на 15 минут, затем посыпать пшеничной мукой и обжарить на сковороде. Мясо переложить в разогретую до 180° духовку и запекать около 15 минут.
  2. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, стереть теркой цедру апельсина, выжать из него сок и нарезать петрушку.
  3. В сковороде после обжаривания мяса поджарить лук-шалот, добавить клюкву, белое вино, мед, сок и апельсиновую цедру. Все вместе готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое, затем добавить масло и измельченную петрушку.
  4. Запеченную в духовке вырезку нарезать ломтиками и подавать с клюквенным соусом.

ЗАМЕТКИ:

Чтобы нарушить сладковатый вкус клюквенного соуса, можно добавить к нему веточку измельченного розмарина.

Сочная, запеченная свинина в духовке с клюквенным соусом – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Viceroy

Говядина тушеная с овощами в кастрюле

Viceroy

Как правильно приготовить медальоны из свинины

Viceroy

Мексиканское чили кон карне с фаршем

Viceroy

Свиная шея запеченная в духовке

Viceroy

Свинина запеченная с тыквой в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий