Запеченная морская рыба в духовке с овощами

Запеченная морская рыба в духовке с овощами

Предлагаем вам очень вкусный рецептик – запеченная морская рыба в духовке с овощами. Если рыба редко размещается на вашем столе, это стоит изменить сегодня же! Желательно с помощью хорошего рецепта, который откроет перед вами новые сочетания вкусов. Запеченная рыба в приправе заатар с салатом из нута и фенхеля – это блюдо, которое только на первый взгляд выглядит сложным. На самом деле его легко и быстро подготовить. Убедитесь в этом!

Для кого?

Для всех, кто любит морскую рыбу, но и для тех, кто до сих пор не любил ее. Почему? Этот рецепт представляет рыбу в новом, вкусном формате.

На какой случай?

Запеченная рыба в духовке – идеальный обед как на ежедневной, так и на воскресной основе. Всегда есть возможность сделать что-то хорошее!

Знаете ли вы, что?

Итальянский укроп – это по-другому фенхель. По вкусу и аромату он напоминает анис. Его обычно едят в салатах, но его также можно запекать и варить.

Для разнообразия:

Добавьте морковь и петрушку в салат из нута и фенхеля. Они будут очень хорошо сочетаться!

Запеченная морская рыба в духовке с овощами - рецепт приготовления

Запеченная морская рыба в духовке с овощами Запеченная морская рыба в духовке с овощами
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе морской рыбы 600 грамм
  • приправа заатар 1 упаковка
  • яйцо 2 шт.
  • нут из банки 400 грамм
  • помидоры черри 100 г
  • картофельная мука 150 г
  • миндаль 150 г
  • 2 луковицы фенхеля
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • каперсы 3 ст. л.
  • лимон 2 шт.
  • красный перец чили 1 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • оливковое масло 60 миллилитров
  • сливочное масло 80 г
  • соль 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Покрошить зелень кинзы и чили. Чеснок и фенхель нарезать ломтиками, помидоры разрезать пополам.
  2. Из 2 лимонов натереть цедру, а из одного выжать сок. Смешать лимонную цедру со специей заатар, панировочными сухарями и нарезанным миндалем. Растрепать яйца.
  3. Филе морской рыбы аккуратно посыпать солью, обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в приправе заатар и миндале.
  4. Смешать оливковое масло с кусочками укропа, помидорами, чили, чесноком и нутом. Овощи выложить в форму для запекания, добавить каперсы, кинзу, все сбрызнуть лимонным соком. Затем положить на них филе и нанести немного сливочного масла на каждый кусочек рыбы. Поставить все это в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

ЗАМЕТКИ:

В запеченные овощи можно добавить морковь или корень петрушки.

Как готовится вкусная запеченная морская рыба в духовке с овощами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде

Viceroy

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке

Viceroy

Жареная рыба с овощами на сковороде

Viceroy

Филе судака в духовке рецепт с фото

Viceroy

Постные котлеты из цветной капусты с пшеном

Viceroy

Жареная треска в сметанном соусе на сковороде

Viceroy

Оставить свой комментарий