Запеченная курица с орехами и гранатом

Запеченная курица с орехами и гранатом

Запеченная курица с гранатом и орехами - рецепт приготовления

Запеченная курица с орехами и гранатом Запеченная курица с орехами и гранатом Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица 1,5 кг
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • приправа заатар 1 уп.
  • гранатовая патока (меласса) 25 г
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • соль 1 чайная ложка
  • черный перец молотый1 ч. л.
  • лимон 1 шт.
  • кедровые орехи 50 г
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • зерна граната 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Зелень петрушки нашинковать, лимон нарезать ломтиками.
  2. Соединить оливковое масло с приправой заатар, патокой из граната, чесноком, солью и перцем.
  3. Курицу нарезать на мелкие кусочки, смешать с маринадом и оставить под крышкой в прохладном месте не менее чем на 12 часов.
  4. Выложить маринованное мясо на противень, выложенный пергаментом. Запекать около 60 минут в духовке разогретой до 180 °С, пока курица не подрумянится.
  5. За 10 минут до конца запекания – посыпать курицу кедровыми орехами и полить выжатым лимонным соком. После запекания, непосредственно перед подачей на стол, посыпать запеченное куриное мясо гранатовыми зернами и петрушкой.
Как приготовить запеченную курицу с орехами и гранатом – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сегодня у нас в меню – запеченная курица с орехами и гранатом. В Польше способ, которым мясо готовится в компании фруктов, происходит от старо-польской традиции. В то время невозможно было представить богато накрытый стол без жаркого с добавлением сладких ингредиентов. Охотно использовались различные виды: повидло, чернослив, изюм, вишня или смородина. Не менее интересной формой является использование фруктов с другого континента. Время на экзотику! Уже сегодня попробуйте рецепт запеченной курицы с зернами граната и почувствуйте эту сладость!

Для кого?

Для людей, которые любят неочевидные сочетания и хотят играть со вкусами.

На какой повод?

Если вам досталась роль хозяина, а вы уже использовали лимит фирменных блюд, на помощь придет запеченная курица с кусочками граната. Это настоящий туз в рукаве!

Знаете ли вы, что?

Из съедобной части граната готовят сироп под названием гренадин, который используется для приготовления десертов.

Для разнообразия:

Если вы любите острые блюда, добавьте в маринад нарезанный перец чили.

Немного работы и запеченная курица с гранатом и орехами у вас на столе.

Похожие Статьи:

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Viceroy

Курица запеченная с цветной капустой в духовке

Viceroy

Кусочки курицы гриль в духовке

Viceroy

Куриные грудки запеченные в духовке с соусом

Viceroy

Жареные крылышки в соевом соусе

Viceroy

Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом

Viceroy

Оставить свой комментарий