Закусочный соус из крабов с грибами

Закусочный соус из крабов с грибами

Закусочный соус из крабов с грибами – это блюдо в котором выразительные ароматы морепродуктов, прекрасно сочетаются с грибами и лимонным соком. Бархатистый соус подойдет в качестве гарнира для мясных или овощных закусок.

Начните с приготовления шампиньонов. Вымойте их, нарежьте кубиками и посыпьте ароматной приправой и перцем. Интересный вкус вы получите, когда добавите немного коньяка и лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешайте и отставьте на несколько минут, чтобы вкусы слились.

Добавка, которая придаст легкую кислинку – это апельсиновая цедра. Бросьте ее в кипящую воду на две минуты – затем процедите и нарежьте. Крабы из банки процедите от жидкости. Затем тщательно измельчите с кетчупом, апельсиновым соком и хорошего качества майонезом. В конце смешайте с кефиром, сахаром и предварительно приготовленными грибами.

Готовый соус украсьте зеленью свежей петрушки, несколькими крабовыми палочками и половиной апельсина. Закусочный соус из крабов с грибами отлично сочетается с добавлением  мацы. Еще его можно подавать на хрустящих гренках.

Закусочный соус из крабов с грибами - рецепт приготовления

Закусочный соус из крабов с грибами Закусочный соус из крабов с грибами Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • маленькие шампиньоны 100 г
  • универсальная приправа 1 столовая ложка
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • консервированные крабы 100 г
  • коньяк 1 столовая ложка
  • кефир 0,5 стакана
  • мелко нарезанная цедра апельсина 0,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 1 щепотка
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • майонез 2 столовые ложки
  • легкий кетчуп 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымыть грибы. Шляпки нарезать кубиками, посыпать приправой и перцем, полить лимонным соком и коньяком, затем накрыть крышкой и оставить на десять минут.
  2. Апельсиновую цедру бросить в кипящую воду на 2 минуты, процедить и покрошить.
  3. Процеженные крабы смешать блендером с кетчупом, апельсиновым соком и майонезом.
  4. Тщательно перемешать с кефиром, апельсиновой цедрой, сахаром и приготовленными грибами.

Как приготовить – Соус из крабов с грибами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Соус бешамель пошаговый рецепт с фото

Viceroy

Соус айвар рецепт с баклажанами

Viceroy

Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Viceroy

Соус бешамель рецепт в домашних условиях

Viceroy

Как приготовить сливовый соус к мясу

Viceroy

Индийский соус чатни из манго и яблок

Viceroy

Соус песто рецепт в домашних условиях

Viceroy

Соус сальса верде рецепт для закусок

Viceroy

Кокосовый соус из кокосовой стружки

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика