Закусочный рулет с черносливом на праздничный стол

Закусочный рулет с черносливом на праздничный стол

Сегодня приготовим вегетарианский закусочный рулет с черносливом на праздничный стол. Его также можно подавать на завтрак – нарезанным тонкими ломтиками. Он отлично подойдет на ужин в сопровождении картофеля и соуса. Добавление чернослива разнообразит не только вкус, но и структуру запеченного рулета. Обязательно попробуйте этот вариант.

Запеченный закусочный рулет с черносливом на праздничный стол - рецепт приготовления

Закусочный рулет с черносливом на праздничный стол Закусочный рулет с черносливом на праздничный стол
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан сваренного нута
  • 3/4 стакана горячей воды
  • 6 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ч. л. гранулированного чеснока
  • 3 ч. л. сушеного лука
  • 2 ч. л. жидкого коптильного дыма, по желанию
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 стакана пшеничного глютена (клейковина)
  • ---- Дополнительно:
  • горсть чернослива
  • веточка свежего розмарина
  • 2-3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Поместить нут в большую миску, добавить в нее воду и оба вида соевого соуса. Измельчить все это с помощью ручного блендера в гладкую однородную массу.
  2. В массу добавить все специи и постепенно подсыпать пшеничный глютен, постоянно все перемешивая ложкой, а потом замесить руками.
  3. Тесто разровнять ладонями, на середину выложить чернослив и завернуть так, чтобы сливы были внутри нашего рулета. С помощью силиконовой щетки сверху покрыть соевым соусом.
  4. Рулет упаковать дважды в рукав для выпечки или завернуть в бумагу для выпечки и алюминиевую фольгу. Всыпать свежий розмарин, затянуть или завязать рукав с обеих сторон и поместить в жаропрочную посуду, в которую нужно добавить воду (чтобы она аккуратно покрывала жаркое).
  5. Выпекать все это в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение около 1,5-2 ч. Каждые полчаса переворачивать рулет на другую сторону, следя за тем, чтобы он не был чрезмерно пережарен ни с одной стороны.
  6. Запеченный вегетарианский закусочный рулет аккуратно достать из рукава и выложить на доску, чтобы он остыл. Затем с помощью кисточки равномерно смазать его растительным маслом и переложить с веточкой розмарина в плотно закрывающуюся емкость.
  7. Рулет вкуснее всего после охлаждения в холодильнике, его также можно приготовить на гриле. Рецепт вегетарианского закусочного рулета к праздничному столу – готов!

ЗАМЕТКИ:

Нут можно использовать консервированный, но тогда его нужно заранее промыть.

Как приготовить вкусный закусочный рулет с черносливом на праздничный стол – фото рецепта.
Закусочный рулет с черносливом на праздничный стол - рецепт
Запеченный рулет с черносливом!

Похожие Статьи:

Вегетарианские бутерброды со свежим огурцом

Viceroy

Итальянские бутерброды с овощами и сыром

Viceroy

Простые бутерброды с копченой рыбой

Viceroy

Бутерброды с творожным сыром и селедкой

Viceroy

Баклажанная паста для вегетарианских бутербродов

Viceroy

Простые бутерброды с авокадо и красной рыбой

Viceroy

Оставить свой комментарий