Вкусный вегетарианский салат с пшеном и овощами

Вкусный вегетарианский салат с пшеном и овощами

Вкусный вегетарианский салат с пшеном и овощами – понравится всем любителям вегетарианской кухни! Пшено и чечевица в компании ароматных овощей и фруктов создают блюдо, от которого трудно устоять. Перец чили подчеркивает глубину аромата и придает салату необходимую остроту.

Для кого?

Это идеальный острый салат для веганов и вегетарианцев. Оригинальная композиция, однако, заставляет каждого попробовать, этот марокканский салат. Никто не должен чувствовать себя разочарованным!

На какой повод?

Острый салат из пшена и чечевицы подойдет на завтрак, обед и ужин. На каждый день и праздники. Это блюдо очень универсальное.

Знаете ли вы, что?

Пшено хорошо подходит к салатам. Отлично сочетается со сладкими и солеными ингредиентами.

Для разнообразия:

Вкусный вегетарианский салат с пшеном можно обогатить нарезанной кубиками, обжаренной куриной грудкой. Помните, что тогда блюдо уже не будет вегетарианским, а тем более веганским!

Вегетарианский салат с пшеном и овощами - рецепт приготовления

Вкусный вегетарианский салат с пшеном и овощами Вкусный вегетарианский салат с пшеном и овощами Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшено 100 г
  • консервированная зеленая чечевица 300 г
  • приправа харисса 1 уп.
  • морковь 2 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • финики без косточек 100 г
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • молотый тмин 1 ч. л.
  • фисташки 100 г
  • гранат 1 шт.
  • оливки зеленые 100 г
  • мята 0,5 пучка
  • апельсин 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • салат айсберг 1 шт.
  • стручок красного перца чили 1 шт
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • соль 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пшенную кашу сварить по указаниям на упаковке и остудить. Морковь натереть на терке. Из плодов граната извлечь зерна. Апельсины очистить от кожуры, затем нарезать кусочками. Лук нарезать соломкой, покрошить мяту и зелень петрушки. Чили, чеснок и фисташки мелко покрошить. Салат разделить на отдельные листья. Выжать сок из лимона.
  2. Смешать лимонный сок, соль, тмин римский, тертую цедру апельсина, чеснок, перец чили, приправу харисса и оливковое масло.
  3. Добавить в получившийся соус пшенную кашу, чечевицу, финики, кусочки апельсина, морковь, зерна граната, оливки,  петрушку и мяту. Все тщательно перемешать.
  4. Листья салата айсберг выложить на круглое блюдо, а сверху уложить салат.

ЗАМЕТКИ:

В салат можно добавить куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.

Как приготовить вкусный вегетарианский салат с пшеном и овощами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Салат с перловой крупой и овощами

Viceroy

Салат с печеной свеклой и кедровыми орешками

Viceroy

Ананасовый салат с рисом и кукурузой

Viceroy

Простой салат с гречкой и свеклой

Viceroy

Вкусный оригинальный салат с овощами и яйцами

Viceroy

Салат с копченым лососем рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий