Вкусный вегетарианский салат с пшеном и овощами – понравится всем любителям вегетарианской кухни! Пшено и чечевица в компании ароматных овощей и фруктов создают блюдо, от которого трудно устоять. Перец чили подчеркивает глубину аромата и придает салату необходимую остроту.
Для кого?
Это идеальный острый салат для веганов и вегетарианцев. Оригинальная композиция, однако, заставляет каждого попробовать, этот марокканский салат. Никто не должен чувствовать себя разочарованным!
На какой повод?
Острый салат из пшена и чечевицы подойдет на завтрак, обед и ужин. На каждый день и праздники. Это блюдо очень универсальное.
Знаете ли вы, что?
Пшено хорошо подходит к салатам. Отлично сочетается со сладкими и солеными ингредиентами.
Для разнообразия:
Вкусный вегетарианский салат с пшеном можно обогатить нарезанной кубиками, обжаренной куриной грудкой. Помните, что тогда блюдо уже не будет вегетарианским, а тем более веганским!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено 100 г
- консервированная зеленая чечевица 300 г
- приправа харисса 1 уп.
- морковь 2 шт.
- красный лук 1 шт.
- финики без косточек 100 г
- зелень петрушки 0,5 пучка
- молотый тмин 1 ч. л.
- фисташки 100 г
- гранат 1 шт.
- оливки зеленые 100 г
- мята 0,5 пучка
- апельсин 3 шт.
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 50 мл
- салат айсберг 1 шт.
- стручок красного перца чили 1 шт
- зубчик чеснока 3 шт.
- соль 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Пшенную кашу сварить по указаниям на упаковке и остудить. Морковь натереть на терке. Из плодов граната извлечь зерна. Апельсины очистить от кожуры, затем нарезать кусочками. Лук нарезать соломкой, покрошить мяту и зелень петрушки. Чили, чеснок и фисташки мелко покрошить. Салат разделить на отдельные листья. Выжать сок из лимона.
- Смешать лимонный сок, соль, тмин римский, тертую цедру апельсина, чеснок, перец чили, приправу харисса и оливковое масло.
- Добавить в получившийся соус пшенную кашу, чечевицу, финики, кусочки апельсина, морковь, зерна граната, оливки, петрушку и мяту. Все тщательно перемешать.
- Листья салата айсберг выложить на круглое блюдо, а сверху уложить салат.
ЗАМЕТКИ:
В салат можно добавить куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.