Вкусный суп-пюре с сельдереем и сливками

Вкусный суп-пюре с сельдереем и сливками

Захотелось горячего супчика? Как вам такой вариант – вкусный суп-пюре с сельдереем и сливками. Такие блюда уже давно завоевали большую популярность в нашей стране. Ничего удивительного в этом нет – супы универсальны и хорошо работают во время праздничных обедов. Их легко подать интересным способом, например, украсив их сливками или бальзамическим уксусом.

Если вы задумываетесь над тем, из каких овощей приготовить такой суп, обратитесь к сельдерею. Для насыщенного вкуса приготовьте его на особом бульоне из мяса и овощей. Сварите сельдерей вместе со всеми остальными ингредиентами, затем смешайте все это миксером, предварительно вытащив мясо и морковь. Благодаря этому суп будет иметь яркий цвет и более выразительный привкус сельдерея.

Наконец, приправьте его по желанию и отбелите сливками. Помните, что не выливайте их прямо в горячий суп, а предварительно закалите. Вам не нужно это делать, если вы используете сладкие сливки для супов. Подавать пюре из сельдерея с хрустящими добавками: небольшими гренками.

Вкусный суп-пюре с сельдереем и сливками - рецепт приготовления

Вкусный суп-пюре с сельдереем и сливками Вкусный суп-пюре с сельдереем и сливками
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо для бульона на ваш выбор 1 кг.
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • крупная морковь 1 шт.
  • крупная петрушка 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • средний сельдерей 1 шт.
  • большой картофель 2 шт.
  • перец душистый 4 зерна
  • лавровый лист 2 шт.
  • белый перец 4 зерна
  • вода 2 литра
  • сливки по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Положить все ингредиенты, кроме сливок, в кастрюлю и залить примерно 2 литрами воды. Затем сварить на медленном огне интенсивный бульон.
  2. Удалить морковь, мясо и специи из кастрюли.
  3. Смешать миксером бульон с оставшимися в нем овощами.
  4. Приправить крем-суп кубиками куриного бульона, а затем заправить его сливками. Подавать.
Как приготовить вкусный суп-пюре с сельдереем и сливками – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Суп гороховый с квашеной капустой

Viceroy

Борщ с яблоками и свеклой

Viceroy

Грибной суп из замороженных грибов

Viceroy

Суп из зеленой чечевицы с картофелем

Viceroy

Куриный суп со свежими огурцами

Viceroy

Легкий томатно-апельсиновый суп

Viceroy

Оставить свой комментарий