Вкусный суп из чечевицы без мяса

Вкусный суп из чечевицы без мяса

Вы ищете оригинальный рецепт для сегодняшнего ужина? Хорошим выбором будет вкусный суп из чечевицы без мяса (чечевица может быть зеленая или красная) с добавлением овощей. Он обычно готовится вегетарианским способом, но вы также можете приготовить его с использованием мяса.

Его приготовление не займет много времени. Когда натрете на крупной терке, морковь, петрушку, половину корня сельдерея, луковицу и чеснок, останется только сварить суп – добавив к этим овощам,  бульонные кубики. Обязательно залейте чечевицу теплой водой заранее, это сделает ее достаточно мягкой.

После того, как вы измельчите все ингредиенты, приправьте суп лимонным соком, для пикантности вы можете добавить немного кайенского перца. Если суп будет для вас слишком кислым, добавьте небольшое количество яблочного сока. Подавайте с измельченным сыром фета и хрустящим тостом. Вкусный суп из чечевицы без мяса подойдет, как раз на поздний обед или на ранний ужин. Проверьте рецепт и поделитесь своим мнением.

Вкусный суп из чечевицы без мяса - рецепт приготовления

Вкусный суп из чечевицы без мяса Вкусный суп из чечевицы без мяса
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чечевица, например, зеленая 1 чашка
  • говяжий бульонный кубик 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень петрушки 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 0,5 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • покрошенная зелень петрушки 2 столовые ложки
  • измельченный сыр фета 100 гр
  • перец щепотка
  • вода 2 л
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овощи и чеснок очистить и натереть на терке.
  2. Залить чечевицу теплой водой на 30 минут.
  3. Затем сварить ее, чтобы размякла, в 2 литрах воды с добавлением бульонных кубиков, овощей и чеснока.
  4. Отложить несколько столовых ложек приготовленной чечевицы, а остальную часть супа измельчить блендером. Затем добавить отложенную чечевицу и тщательно перемешать.
  5. Приправить суп лимонным соком, перцем и солью (если вы сочтете это необходимым). Подавайте с нарезанной зеленью петрушки и измельченным сыром фета.

Пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить куриный бульон рецепт с фото

Viceroy

Индийский томатный суп с кокосовым молоком

Viceroy

Щавелевый суп рецепт классический с яйцом

Viceroy

Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной

Viceroy

Крем-суп из сыра с голубой плесенью и луком-пореем

Viceroy

Острый тайский суп на кокосовом молоке

Viceroy

Оставить свой комментарий