Вкусный соус из нута

Вкусный соус из нута

Вкусный соус из нута - рецепт приготовления

Вкусный соус из нута Вкусный соус из нута Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • нут консервированный 2 банки
  • паста харисса 2 столовые ложки
  • кетчуп острый 2 столовые ложки
  • помидоры 2 шт.
  • зеленый лук с белой частью 1 пучок
  • свежая кинза 1 пучок
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 100 мл
  • зубчики чеснока 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В чаше смесителя измельчить процеженный нут с оливковым маслом и грецкими орехами.
  2. Полученную пасту положить в миску и добавить нарезанные кубиками помидоры, кетчуп, нарезанный зеленый лук вместе с белой частью, зелень кинзы, измельченный чеснок, сок лайма и пасту харисса.

ЗАМЕТКИ:

Этот приготовленный соус, идеально подходит для домашней птицы, морепродуктов, баранины, свинины и для тушеных овощей.

Как приготовить – Вкусный соус из нута – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сегодня мы с вами приготовим вкусный соус из нута. Нут, благодаря своему тонкому, сладкому вкусу со слегка ореховым оттенком, является отличной основой для приготовления различных соусов и паст. Вы можете использовать его для намазывания хлеба или как гарнир к мясу, например, для птицы или свинины. В соусе из нута вы можете макать нарезанные столбиками овощи. Свежие или запеченные на гриле, или подавать его к крекерам или к хрустящим тостам.

Для приготовления соуса используйте консервированный нут. Если он у вас сухой, то замочите на ночь, а затем сварите. С помощью блендера смешайте его с оливковым маслом и грецкими орехами. Орехи стоит предварительно обжарить на сухой сковороде, что приведет к глубине их вкуса. Вместо оливкового масла используйте дополнительно – льняное масло.

Так полученную пасту, смешайте с остальными ингредиентами: мелко нарезанными помидорами, кетчупом, нарезанным зеленым луком и соком лайма. Чтобы соус приобрел характерный аромат, добавьте к нему свежую зелень кинзы, измельченный зубчик чеснока и пряную пасту перца харриса. Обязательно напишите в комментарии, с какими добавками вы подаете вкусный соус из нута.

Похожие Статьи:

Голландский соус – рецепт классический

Viceroy

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Viceroy

Как приготовить сливовый соус к мясу

Viceroy

Вкусный фруктовый соус для закусок

Viceroy

Сырный соус для начос рецепт с фото

Viceroy

Как приготовить сметанный соус для закусок

Viceroy

Оставить свой комментарий