Хотите блюдо с большим количеством нежного и сочного мяса? Вкусный шашлык из свиной шеи – будет отличным решением. Большие кусочки свинины, нанизанные на длинный шампур, вперемешку с разноцветными перцами, красным луком и ароматным беконом. Это богатая вкусом комбинация, которая также отлично смотрится на тарелке.
Шею нарежьте кубиками и замаринуйте с добавлением специй и трав. Свежий розмарин подойдет к красному мясу. Мелко нарежьте розмарин, чтобы высвободить как можно больше аромата из его веточек. Когда мясо проникнется его ароматом, насадите его на шампур попеременно вместе с остальными ингредиентами. Если вы хотите немного разнообразить блюдо, добавьте в него разрезанные пополам шампиньоны, кусочки цукини или кусочки баклажанов.
Подавайте шашлык из шейки с острыми соусами, например, из чеснока или хрена, подойдет и кетчуп. К нему подойдет запеченный картофель и салат. Обязательно попробуйте наш вкусный рецепт при первой же возможности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная шея 700 грамм
- приправа для гриля 1 упаковка
- цветные перцы 2 шт.
- лук красный 3 штуки
- бекон копченый (кусок) 200 грамм
- веточка свежего розмарина 2 шт.
- рапсовое масло 5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо свиной шеи вымыть и обсушить, затем нарезать довольно крупными 4 см. кубиками. Приготовить маринад для сочного шашлыка из свиной шеи. В миске смешать приправу с маслом и мелко нарезанным розмарином. Добавить нарезанное мясо и перемешать. Плотно закрыть миску и поставить на 15 минут в холодильник.
- Овощи и бекон нарезать кубиками одинакового размера, как мясо.
- Приготовить длинный металлический шампур, смазать его маслом. Затем поочередно насадить все ингредиенты – мясо, овощи и бекон.
- Подготовленный шашлык выложить на решетку разогретого гриля и обжаривать около 30 минут, поворачивая его каждые несколько минут. Готовое мясо снять с шампура на тарелки и подавать с салатом и запеченным картофелем. Рецепт сочного шашлыка из свиной шеи – готов!
ЗАМЕТКИ:
В маринад можно добавить столовую ложку горчицы, и вкус мяса будет еще насыщеннее.