Вкусный шашлык из свиной шеи

Вкусный шашлык из свиной шеи

Хотите блюдо с большим количеством нежного и сочного мяса? Вкусный шашлык из свиной шеи – будет отличным решением. Большие кусочки свинины, нанизанные на длинный шампур, вперемешку с разноцветными перцами, красным луком и ароматным беконом. Это богатая вкусом комбинация, которая также отлично смотрится на тарелке.

Шею нарежьте кубиками и замаринуйте с добавлением специй и трав. Свежий розмарин подойдет к красному мясу. Мелко нарежьте розмарин, чтобы высвободить как можно больше аромата из его веточек. Когда мясо проникнется его ароматом, насадите его на шампур попеременно вместе с остальными ингредиентами. Если вы хотите немного разнообразить блюдо, добавьте в него разрезанные пополам шампиньоны, кусочки цукини или кусочки баклажанов.

Подавайте шашлык из шейки с острыми соусами, например, из чеснока или хрена, подойдет и кетчуп. К нему подойдет запеченный картофель и салат. Обязательно попробуйте наш вкусный рецепт при первой же возможности.

Вкусный и сочный шашлык из свиной шеи - рецепт приготовления

Вкусный шашлык из свиной шеи Вкусный шашлык из свиной шеи
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная шея 700 грамм
  • приправа для гриля 1 упаковка
  • цветные перцы 2 шт.
  • лук красный 3 штуки
  • бекон копченый (кусок) 200 грамм
  • веточка свежего розмарина 2 шт.
  • рапсовое масло 5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо свиной шеи вымыть и обсушить, затем нарезать довольно крупными 4 см. кубиками. Приготовить маринад для сочного шашлыка из свиной шеи. В миске смешать приправу с маслом и мелко нарезанным розмарином. Добавить нарезанное мясо и перемешать. Плотно закрыть миску и поставить на 15 минут в холодильник.
  2. Овощи и бекон нарезать кубиками одинакового размера, как мясо.
  3. Приготовить длинный металлический шампур, смазать его маслом. Затем поочередно насадить все ингредиенты – мясо, овощи и бекон.
  4. Подготовленный шашлык выложить на решетку разогретого гриля и обжаривать около 30 минут, поворачивая его каждые несколько минут. Готовое мясо снять с шампура на тарелки и подавать с салатом и запеченным картофелем. Рецепт сочного шашлыка из свиной шеи – готов!

ЗАМЕТКИ:

В маринад можно добавить столовую ложку горчицы, и вкус мяса будет еще насыщеннее.

Как приготовить вкусный шашлык из свиной шеи с розмарином – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Viceroy

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом

Viceroy

Рулет из бекона с начинкой запеченный в духовке

Viceroy

Свинина тушеная с грибами в духовке

Viceroy

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Viceroy

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий