Сегодня приготовим вкусный фруктовый соус для закусок. Сладкие фрукты идеально подходят для такого соуса – узнайте об этом с помощью следующего рецепта. Для контраста сочетайте их с пряными ингредиентами, такими как: соус табаско, лук и чили.
Для приготовления соуса – используйте разные сорта яблок, а также сорта сочных груш. Фрукты очистите от кожуры и вместе с луком натрите на крупной терке, а затем полейте лимонным соком, чтобы они не темнели. Мелко нарежьте свежие травы, то есть: петрушку, укроп и зеленый лук. На небольшие кусочки разделите также черные оливки. Тертые фрукты и лук поместите в салатник и залейте натуральным йогуртом, кефиром и густой сметаной, благодаря чему соус станет кремовой консистенции.
Все измельчите с помощью блендера – так, чтобы не осталось комочков. Постепенно добавляйте специи и приправу для салата. Наконец, смешайте травы и оливки с готовым соусом и поставьте его в холодильник. Вкусный фруктовый соус для закусок подавайте охлажденным, желательно с кукурузными начосами или другими пикантными закусками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сочная груша 1 шт.
- винное яблоко 2 шт.
- приправа для салата типа кнорр 1 уп.
- оливки 50 г
- укроп 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- зеленый лук 1 пучок
- порошок чили 3 столовые ложки
- натуральный йогурт 0,3 стакана
- кефир 0,5 стакана
- сметана 0,3 стакана
- лук 1 шт.
- соус табаско 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- перец черный молотый 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очищенные яблоки, грушу и лук натереть на терке. Затем полить все лимонным соком.
- Нарезать зелень и оливки.
- Фрукты и лук смешать миксером с йогуртом, сметаной и кефиром. Постепенно добавлять перец, сахар, соус чили и табаско.
- Приправить салатной заправкой. Смешать с покрошенной зеленью и оливками. Охладить.