Вкусные щи из квашеной капусты с беконом и колбасой – это очень ароматное блюдо. Потому что, щи по нашему рецепту получаются – с сильно ощутимым вкусом овощного бульона. Для разнообразия, используйте например, половинку головки пекинской капусты. Положите ее в конце приготовления квашеной капусты, тогда щи приобретут более мягкий и более сладкий вкус.
Начните с нарезки капусты на более мелкие кусочки, а затем сварите ее. Добавьте специи, такие как лавровый лист, душистый перец и тмин, потому что они отлично подходят для блюд с капустой. Когда овощи станут мягкими, добавьте тертую морковь.
Затем нарежьте мелкими кубиками копченый бекон и колбасу. Обжаривайте их вместе, пока они не станут румяными и приятно хрустящими. Добавьте их в капусту, приправив майораном и бульоном. Варите еще немного, чтобы все вкусы слились, а суп приобрел вкус ароматного копченого мяса.
Капусту с беконом и колбасой, подавайте с хрустящим хлебом или картофельным пюре и жареным луком. Попробуйте, этот простой рецепт классических щей, и если вы хотите подать их к праздничному обеду, то подайте блюдо в хлебных мисочках. Вкусные щи из квашеной капусты, приготовьте по рецепту ниже. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста квашеная 300 г
- бульонный овощной кубик 1 шт.
- бекон копченый 120 г
- колбаса 1 шт.
- вода 2 л
- морковь 1 шт.
- зубчики чеснока 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец 4 шт.
- черный перец 6 зерен
- майоран 1 щепотка
- тмин 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезать капусту и залить двумя литрами воды. Добавить лавровый лист, тмин, душистый перец и перец. Варить около 30 минут.
- Затем добавить в капусту, тертую на крупной терке морковь.
- Бекон и колбасу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Когда они станут румяными, добавить в щи. Приправить щи майораном, измельченным чесноком и кубиком из овощного бульона. Все варить еще примерно 20 минут на слабом огне. Подавать с хлебом. Рецепт – вкусные щи из квашеной капусты с беконом и колбасой – готов!