Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета

Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета

Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета - рецепт приготовления

Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная 300 г
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • вода 120 мл
  • яйца 1 шт.
  • соль 5 г
  • шпинат (свежий или замороженный) 0,5 кг
  • сыр фета 200 г
  • лук-шалот 3 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • масло сливочное 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. С помощью миксера смешать муку с солью, теплой водой и яйцом. Затем замесить вручную гладкое пельменное тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
  2. Приготовить начинку для пельменей. Шпинат очистить. Лук-шалот и чеснок нарезать мелкими кубиками. В сковороде обжарить чеснок, лук-шалот, затем добавить шпинат и бульонный кубик. Жарить, пока все не соединится в течение нескольких минут. После жарки, если это необходимо, отлить избыток жидкости. Положить шпинат в миску.
  3. Добавить сыр фета и все вместе тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто для пельменей раскатать на тонкие блинчики, вырезать маленькие круглые формы, нанести начинку и слепить классические пельмени.
  5. Варить пельмени в соленом кипятке, подавать сразу или можно еще обжарить на сковороде.
Как приготовить вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сегодня приготовим вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета. Пельмени особенно охотно едят в Восточной Европе. Многие страны имеют также свои собственные их аналоги. Например, итальянские равиоли или китайские вонтоны, которые, безусловно, отличаются от тех, что подают у нас.

Пельмени можно достать практически в любом ресторане или пельменной. Однако их самостоятельное приготовление, хотя и занимает относительно много времени, приносит большое удовлетворение.

Существует множество рецептов приготовления пельменного теста. Наше предложение объединяет муку, соль, яйцо и теплую воду. Это кажется, самый простой рецепт и лучше всего подходит для вас. Секрет лучших пельменей также заключается в том, чтобы правильно раскатать тесто.

Что касается начинки, то интересным сочетанием является комбинация свежего или замороженного шпината с соленым сыром фета. Такая начинка получается очень вкусной. Вареные пельмени можно посыпать обжаренным луком. Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета будут еще превосходнее, если их обжарить на сковороде.

Похожие Статьи:

Как приготовить зеленую чечевицу с овощами

Viceroy

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Viceroy

Овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем

Viceroy

Жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом

Viceroy

Жареные овощи по-тайски рецепт с фото

Viceroy

Овощи с грибами тушеные на сковороде

Viceroy

Оставить свой комментарий