Вкусные макароны с курицей в сливочном соусе

Вкусные макароны с курицей в сливочном соусе

Вкусные макароны с курицей в сливочном соусе - рецепт приготовления

Вкусные макароны с курицей в сливочном соусе Вкусные макароны с курицей в сливочном соусе Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриной грудки 500 г
  • бульонный кубик (курица) 1 шт.
  • макароны пенне 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт.
  • приправа универсальная 1 чайная ложка
  • вода 300 мл
  • сливки 18% 200 мл
  • мука пшеничная 2 столовые ложки
  • масло для жарки 80 мл
  • маленькая зелень петрушки 1 пучок
  • тертый сыр пармезан или другой желтый сыр 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварить макароны “аль денте”.
  2. Грудку нарезать кубиками 1х1 см, лук ломтиками, а грибы на четверти.
  3. Мясо приправить по вкусу овощной приправой и перцем, посыпать мукой, обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистого цвета. Добавить лук и грибы. Обжарить все до полного испарения соков из мяса и грибов.
  4. Добавить сливки и 300 мл холодной воды. Все готовить около 5 минут, пока соус не загустеет, а затем приправить бульонным кубиком, добавить сваренные макароны и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать.
  5. Макароны подавать, посыпав тертым сыром.
Как приготовить вкусные макароны с курицей в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сливочный соус с грибами отлично подчеркнет нежный вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить вкусные макароны с курицей в сливочном соусе.

Для начала нарежьте небольшими кубиками филе куриной грудки. Затем нарежьте очищенный лук на ломтики, а грибы на четверти. Чтобы мясо приобрело более выразительный вкус, посыпьте его универсальной овощной специей и молотым черным перцем. В конце окуните в муку.

Курицу обжарьте на разогретом масле, а когда она станет слегка золотистой, добавьте к ней грибы и лук. Содержимое сковороды залейте сметаной в сочетании с водой и варите до загустения соуса. Наконец, приправьте все измельченным бульонным кубиком. Предварительно сваренные макароны типа пенне и мелко нарезанную петрушку смешайте с курицей и соусом.

Блюдо подавайте сразу после приготовления, посыпав тертым пармезаном или другим желтым сыром. Для украшения используйте петрушку. Быстро и вкусно можно приготовить вкусные макароны с курицей в сливочном соусе.

Похожие Статьи:

Запеченные куриные грудки с персиком

Viceroy

Сладкая курица жареная с ананасами на сковороде

Viceroy

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке

Viceroy

Куриные ножки запеченные с овощами в духовке

Viceroy

Жареная говядина с грибами и овощами

Viceroy

Кабачки тушеные с фаршем и овощами с сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий