Сливочный соус с грибами отлично подчеркнет нежный вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить вкусные макароны с курицей в сливочном соусе.
Для начала нарежьте небольшими кубиками филе куриной грудки. Затем нарежьте очищенный лук на ломтики, а грибы на четверти. Чтобы мясо приобрело более выразительный вкус, посыпьте его универсальной овощной специей и молотым черным перцем. В конце окуните в муку.
Курицу обжарьте на разогретом масле, а когда она станет слегка золотистой, добавьте к ней грибы и лук. Содержимое сковороды залейте сметаной в сочетании с водой и варите до загустения соуса. Наконец, приправьте все измельченным бульонным кубиком. Предварительно сваренные макароны типа пенне и мелко нарезанную петрушку смешайте с курицей и соусом.
Блюдо подавайте сразу после приготовления, посыпав тертым пармезаном или другим желтым сыром. Для украшения используйте петрушку. Быстро и вкусно можно приготовить вкусные макароны с курицей в сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриной грудки 500 г
- бульонный кубик (курица) 1 шт.
- макароны пенне 300 г
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт.
- приправа универсальная 1 чайная ложка
- вода 300 мл
- сливки 18% 200 мл
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- масло для жарки 80 мл
- маленькая зелень петрушки 1 пучок
- тертый сыр пармезан или другой желтый сыр 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сварить макароны “аль денте”.
- Грудку нарезать кубиками 1х1 см, лук ломтиками, а грибы на четверти.
- Мясо приправить по вкусу овощной приправой и перцем, посыпать мукой, обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистого цвета. Добавить лук и грибы. Обжарить все до полного испарения соков из мяса и грибов.
- Добавить сливки и 300 мл холодной воды. Все готовить около 5 минут, пока соус не загустеет, а затем приправить бульонным кубиком, добавить сваренные макароны и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать.
- Макароны подавать, посыпав тертым сыром.