Вкусные котлеты из красной чечевицы

Вкусные котлеты из красной чечевицы

Вкусные котлеты из красной чечевицы? Вы можете сказать, что это звучит необычно и странно? Не тратьте однако суждения, пока сами не попробуете это блюдо! Быть может, что в сочетании чечевицы, овощей и специй, вы в миг влюбитесь в них.

Для кого?

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Приготовление интересных блюд может вам доставить действительно много удовольствия!

На какой повод?

Чечевичные котлеты станут отличным вариантом для обеда. Они хорошо сочетаются с другими, типично пасхальными блюдами, но немного с другой ноткой – например, суп из хрена или овощной паштет.

Знаете ли вы, что?

Если во время приготовления чечевицы вы добавляете в воду соль, то делайте это только тогда, когда продукт уже станет мягким. Соль вызывает затвердевание зерна.

Для разнообразия:

Для приготовления веганских котлет вы можете использовать чечевицу любого вида – красную, зеленую, коричневую или черную.

Теперь отправляйтесь на кухню и приготовьте вкусные котлеты из красной чечевицы в домашних условиях.

Вкусные котлеты из красной чечевицы - рецепт с фото

Вкусные котлеты из красной чечевицы Вкусные котлеты из красной чечевицы Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красная чечевица 200 г
  • морковь 1 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • зелень укропа 1 пучок
  • сладкая паприка 1 чайная ложка
  • прованские травы 1 столовая ложка
  • рапсовое масло 100 мл
  • мука кукурузная 5 столовых ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чечевицу сварить до готовности в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке производителя.
  2. Лук и чеснок покрошить, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить в масле.
  3. Когда овощи подрумянятся, добавить паприку с прованскими травами и обжарить еще 1 минуту.
  4. Поместить овощи и чечевицу в миску. Покрошить зелень и добавить ее в овощи. Засыпать муку и перемешивать, пока масса не станет липкой и густой.
  5. Слегка влажными руками сформировать из чечевицы котлеты. Жарить, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Подавать классически с клюквой.
Как приготовить вкусные котлеты из красной чечевицы – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Котлеты пожарские из курицы – рецепт с фото

Viceroy

Тушеная чечевица с овощами

Viceroy

Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета

Viceroy

Жареные овощи по-тайски рецепт с фото

Viceroy

Котлеты из крабового мяса

Viceroy

Фриттата с овощами и сыром в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий