Вкусные котлеты из красной чечевицы? Вы можете сказать, что это звучит необычно и странно? Не тратьте однако суждения, пока сами не попробуете это блюдо! Быть может, что в сочетании чечевицы, овощей и специй, вы в миг влюбитесь в них.
Для кого?
Для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Приготовление интересных блюд может вам доставить действительно много удовольствия!
На какой повод?
Чечевичные котлеты станут отличным вариантом для обеда. Они хорошо сочетаются с другими, типично пасхальными блюдами, но немного с другой ноткой – например, суп из хрена или овощной паштет.
Знаете ли вы, что?
Если во время приготовления чечевицы вы добавляете в воду соль, то делайте это только тогда, когда продукт уже станет мягким. Соль вызывает затвердевание зерна.
Для разнообразия:
Для приготовления веганских котлет вы можете использовать чечевицу любого вида – красную, зеленую, коричневую или черную.
Теперь отправляйтесь на кухню и приготовьте вкусные котлеты из красной чечевицы в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- красная чечевица 200 г
- морковь 1 шт.
- зубчик чеснока 3 шт.
- лук 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- зелень укропа 1 пучок
- сладкая паприка 1 чайная ложка
- прованские травы 1 столовая ложка
- рапсовое масло 100 мл
- мука кукурузная 5 столовых ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чечевицу сварить до готовности в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке производителя.
- Лук и чеснок покрошить, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить в масле.
- Когда овощи подрумянятся, добавить паприку с прованскими травами и обжарить еще 1 минуту.
- Поместить овощи и чечевицу в миску. Покрошить зелень и добавить ее в овощи. Засыпать муку и перемешивать, пока масса не станет липкой и густой.
- Слегка влажными руками сформировать из чечевицы котлеты. Жарить, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Подавать классически с клюквой.