Сегодня мы приготовим – вкусные бутерброды с хумусом и миндалем. Хумус это паста из нута, тахини (кунжутная паста), приправленная чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Это очень простая закуска, подаваемая с тонким хлебом или овощами. Популярная на Ближнем Востоке и в настоящее время все больше и больше у нас.
Ее вкус часто варьируется с помощью различных добавок, таких как перец или помидоры. Попробуйте наш рецепт хумуса, который подается на лепешке с миндалем. К нуту добавьте пасту чили (харисса), чеснок и травы. Ее вкус ломается от сладкой, замороженной малины – используйте свежую в сезон. Это сочетание довольно оригинальное, но очень вкусное и подходит к остальным ингредиентам блюда, которые карамелизуются в медовом миндале.
Мед, чили, малина, хумус – все это будет идеальным дополнением к вашей лепешке, а также для питы, к крекерам или тостам. Так приготовленные бутерброды, разнообразят праздничное меню, а также подойдут в качестве закуски к вечернему фильму. Вдохновитесь нашим рецептом – вкусные бутерброды с хумусом и миндалем и откройте для себя новые вкусы! Приятного аппетита!
Бутерброды можно украсить, нарезанными, тонкими полосками листочками мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ЗАМЕТКИ: