Вкусные бутерброды с хумусом и миндалем

Вкусные бутерброды с хумусом и миндалем

Сегодня мы приготовим – вкусные бутерброды с хумусом и миндалем. Хумус это паста из нута, тахини (кунжутная паста), приправленная чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Это очень простая закуска, подаваемая с тонким хлебом или овощами. Популярная на Ближнем Востоке и в настоящее время все больше и больше у нас.

Ее вкус часто варьируется с помощью различных добавок, таких как перец или помидоры. Попробуйте наш рецепт хумуса, который подается на лепешке с миндалем. К нуту добавьте пасту чили (харисса), чеснок и травы. Ее вкус ломается от сладкой, замороженной малины – используйте свежую в сезон. Это сочетание довольно оригинальное, но очень вкусное и подходит к остальным ингредиентам блюда, которые карамелизуются в медовом миндале.

Мед, чили, малина, хумус – все это будет идеальным дополнением к вашей лепешке, а также для питы, к крекерам или тостам. Так приготовленные бутерброды, разнообразят праздничное меню, а также подойдут в качестве закуски к вечернему фильму. Вдохновитесь нашим рецептом – вкусные бутерброды с хумусом и миндалем и откройте для себя новые вкусы! Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с хумусом и миндалем - рецепт приготовления

Вкусные бутерброды с хумусом и миндалем Вкусные бутерброды с хумусом и миндалем Распечатать
Порции: 10 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лепешка (пита или лаваш) 5 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • миндаль 100 г
  • лимон 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • чили 1 чайная ложка
  • нут замаченный на ночь 200 г
  • паста из кунжута тахини 2 столовые ложки
  • паста харисса 1 столовая ложка
  • веганский мед 2 столовые ложки
  • кинза 1 пучок
  • молотый тмин римский 1 чайная ложка
  • замороженная малина 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Покрошить кинзу, выжать лимонный сок, а замороженную малину измельчить (сохраняя ее замороженной).
  2. Мед разогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким, добавить в него миндаль и паприку чили. Выложить все вместе на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 190° С духовке в течение 10 минут, пока мед не карамелизуется. Дать остыть, а затем деликатно очистить ножом.
  3. Нут сварить до мягкости, остудить, смешать в чаше блендера вместе с чесноком, пастой тахини и пастой чили. Все вместе смешать до однородной массы. Все приправить по вкусу тмином, кинзой, малиной и лимонным соком.
  4. Лепешку смазать сливочным маслом и с обеих сторон, обжарить на сковороде. На горячие еще лепешки, нанести хумус и украсить миндалем. Лепешку нарезать на небольшие треугольники.

ЗАМЕТКИ:

Бутерброды можно украсить, нарезанными, тонкими полосками листочками мяты.

Как приготовить – Вкусные бутерброды с хумусом и миндалем – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Быстрые бутерброды с яйцом и помидором

Viceroy

Вегетарианские бутерброды с пастой из нута

Viceroy

Жареный сэндвич с говядиной

Viceroy

Вегетарианская паста из фасоли для бутербродов

Viceroy

Перец маринованный с медом

Viceroy

Как сделать пасту из авокадо с перцем

Viceroy

Оставить свой комментарий