Быстро и просто – вкусные бутерброды на пикник из этого рецепта, станут достойным способом перекусить во время семейных поездок или вкусного завтрака. Их основой является чиабатта, которую поместите на пару минут в разогретую духовку – тогда она будет теплая и хрустящая. Отлично сочетается с остальными ингредиентами. Перец очистите от семян и разрежьте на четвертинки, затем полейте оливковым маслом хорошего качества и немного обжарьте на сковороде. Оставшиеся овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Что придаст бутербродам выразительный вкус и объединит все ингредиенты? Острый соус – вы приготовите его, смешав кетчуп, мелко нарезанный чеснок и выразительный соус табаско. Намажьте им половинки хрустящей булочки и положите на них нарезанные овощи, слегка ореховую рукколу и ломтики говядины (вы можете заменить ее, например, свиной шеей или мясом индейки).
Вкус бутербродов оживит добавление листьев свежего базилика с помидорами и плавленым сыром. Не забывайте об этом рецепте, планируя следующий пикник с семьей и конечно же возьмите с собой вкусные бутерброды на пикник на природу. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- продольная булочка, например, чиабатта 4 шт.
- майонез 3 столовые ложки
- запеченная говядина, предпочтительно ростбиф 8 ломтиков
- кетчуп острый 1 столовая ложка
- зубчик чеснока 1 шт.
- руккола
- помидор 1 шт.
- красный лук 1 шт.
- желтый перец 1 шт.
- соус табаско - несколько капель
- оливковое масло 2 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Булочки разрезать вдоль пополам и немного запечь в разогретой духовке. Перец почистить и нарезать четвертями, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде. Помидоры и лук нарезать тонкими ломтиками.
- Майонез смешать с кетчупом, мелко нарезанным чесноком и соусом табаско. Затем намазать им половинки булочки.
- На нижние половинки булочек выложить поочередно: рукколу, ломтики мяса, помидоры, лук и перец.
- Все бутерброды накрыть оставшимися половинками выпечки, слегка прижать рукой и завернуть в пищевую бумагу.
ЗАМЕТКИ:
Вместо говядины можно использовать другое запеченное мясо, например, свиной ошеек или индейку.