Вьетнамский салат с манго и креветками

Вьетнамский салат с манго и креветками

Вьетнамский салат с манго и креветками – это предложение для гурманов азиатской кухни. Готовится с добавлением рисовой лапши, подойдет, как самостоятельное блюдо – на завтрак или на ужин.

Для его приготовления вам понадобятся: манго, лук, перец и морковь – нарежьте их очень тонкими полосками. Рисовую лапшу разрежьте на мелкие части, залейте кипящей водой и затем процедите.

Приготовьте заправку для салата в немного более восточном варианте – с тертым имбирем, соком лайма и оливковым маслом. Вы также можете добавить к ней мед и нарезанный чили – получится сладкое и острое послевкусие. Смешайте овощи и манго с полученной заправкой.

Добавьте рубленые орехи и нарезанную зелень кориандра, а затем положите сверху сваренные креветки. Вы также можете заменить их жареной куриной грудкой или жареным сыром тофу. Вьетнамский салат с манго и креветками, украсьте свежими травами. Приготовьте это блюдо, воспользовавшись указанными в рецепте инструкциям.

Вьетнамский салат с манго и креветками - рецепт приготовления

Вьетнамский салат с манго и креветками Вьетнамский салат с манго и креветками
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь 2 шт.
  • тигровые креветки заранее сваренные 12 шт.
  • большой манго (лучше всего полу спелый) 1 шт.
  • приправа для салата 1 уп.
  • лайм 1 шт.
  • рисовая лапша 100 г
  • мед 1 столовая ложка
  • красный лук 1 шт.
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • несоленый арахис 4 столовые ложки
  • зелень кориандра 1 пучок
  • красный перец 1 шт.
  • кусочек свежего имбиря

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать рисовую лапшу ножницами на более мелкие кусочки, залить кипятком, держать 3-4 минуты. Перелить холодной водой и оставить на дуршлаге, чтобы макароны обсушились.
  2. Морковь, лук и манго очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, а затем на длинные тоненькие полоски, напоминающие нитки (для этого можно использовать терку).
  3. Нарезать зелень кориандра. Перец разрезать на четыре части, удалить семенные гнезда и нарезать на очень тоненькие полоски, как и морковь, лук и манго. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Орехи мелко покрошить ножом. Выжать сок из лайма.
  4. В миске смешать оливковое масло, сок лайма, тертый имбирь и приправу для салата.
  5. Добавить креветки, овощи и лапшу. Все тщательно перемешать. Салат выложить на глубокую тарелку, украсить несколькими креветками, залить оставшимся соусом.

ЗАМЕТКИ:

Креветки вы можете заменить на запеченную на гриле куриную грудку.

Пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Испанский рисовый салат с курицей и морепродуктами

Viceroy

Салат с креветками и ананасом – самый вкусный!

Viceroy

Салат с тунцом рецепт с фото

Viceroy

Летний салат с фенхелем и апельсином

Viceroy

Салат с тунцом консервированным и макаронами бантиками

Viceroy

Салат с персиками консервированными и курицей

Viceroy

Оставить свой комментарий