Вьетнамский салат с манго и креветками – это предложение для гурманов азиатской кухни. Готовится с добавлением рисовой лапши, подойдет, как самостоятельное блюдо – на завтрак или на ужин.
Для его приготовления вам понадобятся: манго, лук, перец и морковь – нарежьте их очень тонкими полосками. Рисовую лапшу разрежьте на мелкие части, залейте кипящей водой и затем процедите.
Приготовьте заправку для салата в немного более восточном варианте – с тертым имбирем, соком лайма и оливковым маслом. Вы также можете добавить к ней мед и нарезанный чили – получится сладкое и острое послевкусие. Смешайте овощи и манго с полученной заправкой.
Добавьте рубленые орехи и нарезанную зелень кориандра, а затем положите сверху сваренные креветки. Вы также можете заменить их жареной куриной грудкой или жареным сыром тофу. Вьетнамский салат с манго и креветками, украсьте свежими травами. Приготовьте это блюдо, воспользовавшись указанными в рецепте инструкциям.
Креветки вы можете заменить на запеченную на гриле куриную грудку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ЗАМЕТКИ: