Нет ничего вкуснее простых супов из ароматных молодых овощей. Вегетарианский суп из кольраби с картофелем, свежей петрушкой и укропом относится именно к таким простым и вкусным супам. Они напоминают воспоминания детства и пахнут беззаботными праздниками.
Среди предложений вегетарианских супов нельзя пропустить суп из кольраби. Этот овощ отлично подходит не только для еды в сыром виде, хотя именно в таком виде его любят дети.
Кольраби обладает мягким вкусом, поэтому в суп стоит добавить много свежей зелени – ароматного укропа и петрушки. Если вы хотите, вы можете слегка приправить суп лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кольраби
- 3-4 картофелины
- морковь
- петрушка
- кусочек сельдерея
- половина лука
- 1 л овощного отвара
- 3-4 зерна душистого перца
- лавровый лист
- свежая петрушка и укроп
- 1/4 стакана сладких сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- морская соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель, морковь, кусочек сельдерея и петрушку очистить, нарезать кубиками.
- Отвар вскипятить, добавить нарезанные овощи, лавровый лист и душистый перец, варить чуть больше 10 минут. Посолить.
- В это время кольраби очистить и нарезать кубиками. Если у нее были листья, то нужно удалить жесткие стебли. Стебли нарезать и вместе с кольраби тушить на сливочном масле вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
- Тушеную кольраби добавить в кастрюлю, варить 5 минут.
- Суп из кольраби подавать с большим количеством рубленой зелени – укропа и зеленой петрушки. Забелить вегетарианский суп в тарелках сладкими сливками.
Вкусный вегетарианский суп из кольраби с зеленью – рецепт с фото.