Вегетарианские бутерброды с пастой из нута, можно охарактеризовать так: вкусно, просто и оригинально. Потому что, вегетарианские заменители продуктов животного происхождения и мяса, набирают все большую популярность. Поэтому, если вы ищете такие решения, попробуйте наш рецепт для вегетарианских бутербродов.
Консистенцию пасты вы получите, если смешаете нут на гладкую массу. Характерный вкус придаст яблочко, а также жареный лук и майоран. Хрустящие шкварки из классической версии, замените запеченным нутом. Перед тем, как измельчить в миксере, отделите его часть и смешайте с медом и чили.
После запекания в духовке, на нуте образуется хрустящая корочка. Пасту из нута, лучше всего подавать на цельнозерновом хлебе. Затем посыпьте бутерброды запеченным нутом. Каждый, украсьте свежей кинзой. В итоге, попробуйте вегетарианские бутерброды с пастой из нута. Если вам понравилось, поделитесь своим мнением в комментариях под рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цельнозерновой хлеб, ломтики 8 шт.
- консервированный нут 400 г
- сливочное масло 20 г
- лук 1 шт.
- небольшое яблоко 1 шт.
- майоран сушеный 0,5 чайных ложек
- чили 1 щепотка
- веганский мед 1 чайная ложка
- сок из 1/4 лимона
- зелень петрушки для украшения
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нут измельчить в миксере до гладкости, предварительно оставив около 20 семян. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. Отложенный нут, смешать с медом и перцем. Выложить на противень с пергаментной бумагой и вставить в нагретую до 180° C духовку на 10 минут.
- На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, затем добавить яблоко и майоран.
- Лук с яблоком – добавить в измельченный нут. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и перемешать.
- Подготовленную пасту из нута, намазать на ломтики хлеба. На бутерброды положить хрустящие семена нута, украсить листьями петрушки и подавать. Рецепт – вегетарианские бутерброды с пастой из нута – готов!
ЗАМЕТКИ:
Отличным дополнением к бутербродам, будет руккола.