Уха из головы карпа в домашних условиях – это одно из самых ароматных и вкусных блюд, которое можно приготовить дома. Чтобы уха была очень вкусной, нужно приобрести свежую рыбу и овощи. А еще конечно нужен, должным образом приправленный бульон.
Праздничная версия рыбной ухи основана на карпе – лучше всего для нее будут рыбные головы, но можно позвоночники и хвосты, которые останутся после разделки рыбы для других блюд. В них много ароматов, которые при варке перейдут в бульон. Не беспокойтесь о костях – уху вы сможете процедить через плотное сито.
Вы можете бросить большие куски рыбы в бульон, чтобы затем отделить мясо и оставить его в готовом блюде. В уху из карпа бросьте покрошенные овощи – например, морковь и сельдерей. Чтобы она была идеально кремовой – обязательно заправьте ее сливками, мукой и небольшим количеством манной крупы. Подавайте с обжаренными гренками. Пошаговый рецепт – уха из головы карпа в домашних условиях, смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: