Вы хотите узнать, как готовится тыквенная паста? Тогда мы спешим к вам на помощь. Любые овощные пасты имеют очень широкое применение в нашей кухне. Они подходят в основном как дополнение к бутербродам, но также разнообразят вкус копченостей, мяса и сыра.
Пасты являются вкусной и универсальной закуской. Хороший способ использовать их – сделать рулеты из тортильи. Из каких овощей лучше всего делать пасту? Из всех, особенно с плотной мякотью. Попробуйте, например, вкусную тыквенную пасту. Для ее приготовления используйте любой вид тыквы. Запеките ее вместе с луком, и все это приобретет нежную сладость.
Чтобы придать пасте слегка восточный привкус, приправьте ее кокосовым молоком и карри. В свою очередь, чтобы она была более выразительной, добавьте в нее пасту из острого перца. Подойдет также майонез, благодаря которому блюдо будет иметь соответствующую консистенцию.
Еще добавьте небольшое количество лимонного сока, и это все. Хотя блюдо можно еще разнообразить, добавив, например, жареные семена подсолнечника, кориандр или петрушку. Попробуйте наше предложение о том, как готовится тыквенная паста – рецепт в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква 1 кг
- лук шалот 6 шт.
- масло из семян тыквы 2 столовые ложки
- лимон 1 шт.
- карри 1 столовая ложка
- густое кокосовое молоко 3 столовые ложки
- майонез 2 столовые ложки
- семена из тыквы 2 столовые ложки
- кинза 1 пучок
- паста из острого перца, например, хариса или самбал олек 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тыкву и лук очистить от кожуры и шелухи. Разрезать их на более мелкие куски. Овощи положить в жаропрочную посуду и накрыть алюминиевой фольгой. Все вставить в нагретую до 190*с духовку на 30 минут. По истечении этого времени дать овощам остыть.
- Запеченные овощи положить в чашу блендера. Добавить кокосовое молоко, масло из семян тыквы, карри, после чего все тщательно смешать в пасту.
- Покрошить кинзу. Выжать сок из лимона. Тыквенные семечки обжарить на сковороде и крупно нарезать ножом. Затем переложить их вместе с кинзой в тыквенную пасту, добавить пасту Харису, майонез и тщательно перемешать. Тыквенную пасту приправить по вкусу лимонным соком и щепоткой соли, если возникнет такая необходимость.
ЗАМЕТКИ:
В пасту вы можете добавить чайную ложку молотого тмина.