Тыквенная паста – рецепт в домашних условиях

Тыквенная паста - рецепт в домашних условиях

Тыквенная паста - рецепт в домашних условиях - способ приготовления

Тыквенная паста – рецепт в домашних условиях Тыквенная паста – рецепт в домашних условиях Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква 1 кг
  • лук шалот 6 шт.
  • масло из семян тыквы 2 столовые ложки
  • лимон 1 шт.
  • карри 1 столовая ложка
  • густое кокосовое молоко 3 столовые ложки
  • майонез 2 столовые ложки
  • семена из тыквы 2 столовые ложки
  • кинза 1 пучок
  • паста из острого перца, например, хариса или самбал олек 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тыкву и лук очистить от кожуры и шелухи. Разрезать их на более мелкие куски. Овощи положить в жаропрочную посуду и накрыть алюминиевой фольгой. Все вставить в нагретую до 190*с духовку на 30 минут. По истечении этого времени дать овощам остыть.
  2. Запеченные овощи положить в чашу блендера. Добавить кокосовое молоко, масло из семян тыквы, карри, после чего все тщательно смешать в пасту.
  3. Покрошить кинзу. Выжать сок из лимона. Тыквенные семечки обжарить на сковороде и крупно нарезать ножом. Затем переложить их вместе с кинзой в тыквенную пасту, добавить пасту Харису, майонез и тщательно перемешать. Тыквенную пасту приправить по вкусу лимонным соком и щепоткой соли, если возникнет такая необходимость.

ЗАМЕТКИ:

В пасту вы можете добавить чайную ложку молотого тмина.

Тыквенная паста – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Вы хотите узнать, как готовится тыквенная паста? Тогда мы спешим к вам на помощь. Любые овощные пасты имеют очень широкое применение в нашей кухне. Они подходят в основном как дополнение к бутербродам, но также разнообразят вкус копченостей, мяса и сыра.

Пасты являются вкусной и универсальной закуской. Хороший способ использовать их – сделать рулеты из тортильи. Из каких овощей лучше всего делать пасту? Из всех, особенно с плотной мякотью. Попробуйте, например, вкусную тыквенную пасту. Для ее приготовления используйте любой вид тыквы. Запеките ее вместе с луком, и все это приобретет нежную сладость.

Чтобы придать пасте слегка восточный привкус, приправьте ее кокосовым молоком и карри. В свою очередь, чтобы она была более выразительной, добавьте в нее пасту из острого перца. Подойдет также майонез, благодаря которому блюдо будет иметь соответствующую консистенцию.

Еще добавьте небольшое количество лимонного сока, и это все. Хотя блюдо можно еще разнообразить, добавив, например, жареные семена подсолнечника, кориандр или петрушку. Попробуйте наше предложение о том, как готовится тыквенная паста – рецепт в домашних условиях.

Похожие Статьи:

Простой завтрак с бутербродом и салатиком

Viceroy

Бутерброд с яйцом и огурцом свежим

Viceroy

Запеченные тосты с творогом и зеленью

Viceroy

Сэндвич с курицей и сыром

Viceroy

Бутерброды с куриной грудкой и сыром

Viceroy

Вкусные сэндвичи с сыром и грушей

Viceroy

Оставить свой комментарий