Тушеная курица в соусе терияки с кунжутом

Тушеная курица в соусе терияки с кунжутом

Предлагаем вашему вниманию новый рецепт – тушеная курица в соусе терияки с кунжутом. Куриные блюда пользуются большой популярностью, так как этот вид мяса легко готовится и из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит обратить внимание на рецепты прямо из восточной кухни, так как они чрезвычайно вкусные, ароматные и оригинальные. Это также курица в соусе с кунжутом. Вы должны обязательно попробовать!

Для кого?

Для любителей азиатской кухни. Курица с ароматом кунжута никого не разочарует!

На какой случай?

Блюдо легко и быстро приготовить, поэтому оно идеально подойдет для ежедневного обеда. Вы не проведете много времени на кухне, а эффект положительно вас удивит!

Знаете ли вы, что?

Терияки – это японская кулинарная техника. Мясо и рыбу готовят на гриле или запекают в специальном маринаде. Основными ингредиентами маринада являются соевый соус и сахар или мед.

Для разнообразия:

Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде. Только смотрите, чтобы не пережарить его, так как он станет горьким.

Тушеная курица в соусе терияки с кунжутом - рецепт приготовления

Тушеная курица в соусе терияки с кунжутом Тушеная курица в соусе терияки с кунжутом
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные бедра без костей 500 грамм
  • специя имбирь 1 ч. л.
  • соевый соус 120 миллилитров
  • сок одного лайма или лимона 50 миллилитров
  • темный тростниковый сахар 3 ст. л.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • веточка зеленого лука с белой луковицей 1 шт.
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • кунжутные зерна 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать курицу на более мелкие кусочки. Светлую часть лука нарезать перьями, а зеленую часть – полосками 2 см и отложить в сторону. Чеснок нарезать ломтиками.
  2. Тростниковый сахар смешать с 50 мл воды и вылить в кастрюлю. Варить, пока вода не испарится и сахар не начнет карамелизироваться.
  3. Добавить кусочки курицы, светлую часть лука и подождать, пока все не покроется карамелью. Затем энергично влить весь соевый соус и залить 100 мл воды.
  4. Добавить чеснок, имбирь и все это медленно тушить, пока соус не загустеет и курица не станет мягкой.
  5. В конце тушения влить сок лайма и кунжутное масло. Подавать, тушеную курицу посыпав семенами кунжута и зеленым луком.

ЗАМЕТКИ:

Семена кунжута лучше всего предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы они имели золотисто-коричневый цвет. К курице можно добавить еще нарезанную зелень кинзы. Блюдо отлично сочетается с отварным рисом.

Тушеная курица в соусе терияки с кунжутом – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Жареная курица с овощами по-корейски

Viceroy

Куриный рулет с сухофруктами в духовке

Viceroy

Рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком и сыром

Viceroy

Бедро индейки тушеное с овощами

Viceroy

Котлеты пожарские из курицы – рецепт с фото

Viceroy

Курица запеченная с овощами в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий