Тушеная чечевица с овощами

Тушеная чечевица с овощами

Хотите внести элемент разнообразия в свое меню? Индийская кухня приходит на помощь! Тушеная чечевица с овощами удовлетворит “жажду разнообразия”, а также обеспечит достаточную дозу энергии в течение дня.

Для кого?

Для вегетарианцев, а также для тех, кто ищет интересное разнообразие в своем ежедневном рационе.

На какие случаи?

Тушеная чечевица с овощами подойдет для легкого ужина, обеда или обеденного перерыва на работе. Порции по рецепту хватит на несколько дней или для большой группы людей, поэтому блюдо подойдет и для встречи с товарищами.

Знаете ли вы, что?

Чечевица является самым распространенным заменителем мяса. По оценкам, в мире растет около 8 миллионов акров урожая этого овоща.

Для разнообразия:

Если вы ищете мясной вариант блюда, то к тушеной чечевице можно добавить, например, куриную грудку или нарезанную кубиками говядину. Мясо нужно обжарить, а затем бросить в кастрюлю вместе со специями.

Тушеная чечевица с овощами - рецепт приготовления

Тушеная чечевица с овощами Тушеная чечевица с овощами Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зеленая чечевица 1 банка
  • консервированный нут 200 грамм
  • помидоры пелатти 1 банка
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • кокосовый напиток 1 банка
  • морковь 200 г
  • лук 2 шт.
  • имбирное корневище 3 см
  • стручок перца чили 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • спаржевая фасоль замороженная 200 грамм
  • приправа гарам масала 1 упаковка
  • тмин молотый 1 ст. л.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • кешью 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Натереть на терке очищенный имбирь и покрошить зелень кинзы, чеснок и перец чили. Морковь и картофель очистить и нарезать полуломтиками. Очистить фасоль от кончиков и разрезать ее на три части.
  2. В кастрюле в 250 мл воды обварить морковь, картофель и фасоль. Ингредиенты могут быть наполовину твердыми.
  3. В кастрюле на разогретом масле обжарить чили, чеснок, лук, имбирь и арахис. Когда они начнут менять цвет, добавить к ним тмин и приправу гарам масала. Обжаривать все это некоторое время, затем добавить кокосовый напиток и консервированные помидоры. Тушить под крышкой около 3-4 минут. Затем тщательно измельчить соус в чаше миксера.
  4. К приготовленному соусу добавить обваренные овощи и тушить еще 10 минут, пока овощи полностью не размягчатся. Тушеную чечевицу с овощами подавать с посыпав кинзой.
Как приготовить тушеную чечевицу с овощами – пошаговый рецепт с фото.
Натереть на терке очищенный имбирь и покрошить зелень кинзы, чеснок и перец чили. Морковь и картофель очистить и нарезать полуломтиками. Очистить фасоль от кончиков и разрезать ее на три части.
В кастрюле в 250 мл воды обварить морковь, картофель и фасоль. Ингредиенты могут быть наполовину твердыми.
В кастрюле на разогретом масле обжарить чили, чеснок, лук, имбирь и арахис. Когда они начнут менять цвет, добавить к ним тмин и приправу гарам масала. Обжаривать все это некоторое время, затем добавить кокосовый напиток и консервированные помидоры. Варить под крышкой около 3-4 минут. Затем тщательно измельчить соус в чашке миксера.
К приготовленному соусу добавить обваренные овощи и варить еще 10 минут, пока овощи полностью не размягчатся. Тушеную чечевицу с овощами подавать с посыпав кинзой. Рецепт - Тушеная чечевица с овощами!

Похожие Статьи:

Цветная капуста в панировке в духовке

Viceroy

Баклажаны фаршированные грецкими орехами

Viceroy

Овощи темпура в домашних условиях

Viceroy

Фриттата с овощами и сыром в духовке

Viceroy

Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета

Viceroy

Как приготовить соевую лапшу с овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий