Сегодня приготовим экзотическое блюдо – Тунисский вкусный суп из баранины с нутом. Готовы к путешествию? Направление – солнечный Тунис! Помимо шляпы и солнцезащитного крема, вам понадобится большой аппетит к знаниям и новым вкусам. Тунисская кухня удивляет не только пряными блюдами, но и влиянием разных регионов! Разнообразие – это слово, которое полностью описывает рецепт такого супа с бараниной. Прочитайте этот рецепт и приступайте к работе!
Для кого?
Для искателей кулинарных впечатлений. Вы принадлежите к этой группе?
На какой повод?
Удивите своих домочадцев. Кто сказал, что питательный обед состоит только из помидоров и свиной отбивной? Конец от скуки! Покажите своей семье новые вкусы из самых отдаленных уголков мира!
Для разнообразия:
Тунисский суп можно подавать с лапшой. Благодаря ей, суп станет еще более насыщенным!
Знаете ли вы, что?
Тунисская кухня представляет собой смесь арабской, турецкой, французской и итальянской кухни. Используется в ней: свежая рыба, морепродукты, кус-кус, овощи, паста харисса и мясо, такое как баранина и телятина. Из-за того, что Тунисский вкусный суп из баранины с нутом сочетает в себе ароматы из разных регионов, эту кухню можно охарактеризовать, как фьюжн.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баранина 500 г
- имбирь 1 чайная ложка
- тмин римский 1 чайная ложка
- томатная паста 2 столовые ложки
- бульон мясной 1 л
- зубчик чеснока 3 шт.
- шпинат свежий 1 горсть
- лук 1 шт.
- паста харисса 1 столовая ложка
- нут 200 г
- оливковое 4 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нут сварить до готовности. Баранину измельчить в кухонном комбайне, чеснок покрошить, лук нарезать маленькими кубиками, а шпинат тонкими полосками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать фарш из баранины до испарения жидкости. Удалить мясо в сторону, затем обжарить лук и чеснок.
- Добавить обратно мясо, приправы имбирь и тмин. Немного все обжарить вместе.
- Затем добавить томатную пасту и пасту харисса. Все залить мясным бульоном и варить 15 минут.
- После этого добавить шпинат и нут. Варить еще 10 минут.
ЗАМЕТКИ:
Отличным дополнением к этому супу из баранины будет лапша. Засыпьте ее в суп за 5-7 минут до окончания варки и варите до готовности.