Тосканский суп из помидоров с сыром и гренками

Тосканский суп из помидоров с сыром и гренками

Тосканский суп из помидоров с сыром и гренками - рецепт приготовления

Тосканский суп из помидоров с сыром и гренками Тосканский суп из помидоров с сыром и гренками Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок дольки 2 шт.
  • говяжий бульонный кубик 1 шт.
  • багет 0,5 шт.
  • оливковое масло 150 мл
  • маленький перец чили 1 шт.
  • веточка свежего тимьяна 3 шт.
  • свежий базилик 2 шт.
  • пармезан 30 г
  • помидоры консервированные 200 г
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • сахар 1 щепотка
  • вода 1 литр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чеснок, чили и лук – мелко покрошить. Обжарить на половине оливкового масла.
  2. Как только лук станет румяным, залить литром воды и добавить бульонный кубик.
  3. Добавить измельченные консервированные помидоры и томатную пасту. Варить медленно в течение 15 минут.
  4. Багет нарезать на мелкие кусочки. Полить обильно оставшимся оливковым маслом и вставить в духовку. Запекать при 200 градусах, пока гренки не подрумянятся.
  5. В конце приготовления добавить в суп листья тимьяна, нарезанные листья базилика и щепотку сахара. Вскипятить и разлить по тарелкам. Сверху посыпать поджаренными гренками и посыпать тертым пармезаном. Суп из помидоров по тоскански – подавать сразу же.

Как приготовить – Тосканский суп из помидоров с сыром и гренками – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Тосканский суп из помидоров с сыром и гренками – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо итальянской кухни. Приготовьте кулинарную классику в совершенно новом варианте – классический томатный суп, замените на вкусный, слегка острый – тосканский суп.

Начните с измельчения ингредиентов. Они придадут вашему блюду выразительный вкус, это лук, чеснок и перец чили. Обжарьте их в кастрюле на разогретом оливковом масле. Когда они подрумянятся, влейте весь говяжий бульон. В отвар добавьте консервированные и измельченные помидоры, а если хотите, то томатное пюре и варите около четверти часа. В конце приготовления приправьте суп веточками свежего тимьяна и базилика, а также щепоткой сахара.

Тосканский суп подается с гренками. Чтобы приготовить их, нарежьте кусочками багет. Затем обильно полейте его оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока гренки не станут румяными и хрустящими.

Готовый суп налейте в тарелки, сверху положите несколько кусочков запеченного багета. Затем все посыпьте большим количеством тертого пармезана. Блюдо подавайте сразу, после приготовления, украшенное листиком свежего базилика. Тосканский суп из помидоров, готовится быстро и вкусно. Попробуйте этот рецепт интересного супа.

Похожие Статьи:

Тунисский вкусный суп из баранины с нутом

Viceroy

Суп с кабачками самый вкусный рецепт

Viceroy

Томатный суп с красной чечевицей

Viceroy

Томатный суп-пюре с томатной пастой

Viceroy

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Viceroy

Овощной крем-суп из сельдерея корневого

Viceroy

Оставить свой комментарий