Если вы любите густой и хорошо приправленный суп, обязательно попробуйте рецепт индийской кухни – томатный суп с красной чечевицей. Основным ингредиентом супа, является красная чечевица в сочетании с консервированными помидорами и кокосовым молоком. Интенсивный вкус этого блюда достигается специями: куркумой, гарам масала, перцем чили и тмином.
Все ингредиенты обжарьте в кастрюле на разогретом масле с добавлением нарезанного кубиками лука и чеснока. Эта процедура позволит вывести из восточных пряностей полноту их вкуса и аромата. В кастрюлю влейте кокосовое молоко, нарезанные помидоры, чечевицу и овощной бульон. Чтобы слегка нарушить сладкий вкус кокосового молока, добавьте в суп лимонный сок. Все готовьте около получаса.
Томатный суп с красной чечевицей подавайте горячим с добавлением подогретого хлеба наан. Для украшения используйте листочки свежей кинзы. Мы надеемся, что приготовление блюд по нашим рецептам доставит вам удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- красная чечевица 175 г
- консервированные помидоры 3 баночки
- овощной бульонный кубик 1 шт.
- кокосовое молоко 300 мл
- лук 1 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- гарама-масала 1 чайная ложка
- куркума 0,5 чайной ложки
- тмин 1 столовая ложка
- порошок чили 0,25 чайной ложки
- оливковое масло 2 столовые ложки
- четверть лимона 1 шт.
- покрошенная кинза 2 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Овощной бульонный кубик вскипятить с 0.5 литром воды. Отставить в сторону. Покрошить чеснок и лук.
- Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить измельченный чеснок и лук. Добавить специи и тушить минуту.
- Добавить помидоры, чечевицу, сок из лимона, добавить кокосовое молоко и бульон. Готовить в течение 25 минут. Перед подачей на стол посыпать кинзой и подавать с нагретым хлебом наан.