Томатный суп с красной чечевицей

Томатный суп с красной чечевицей

Томатный суп с красной чечевицей - рецепт приготовления

Томатный суп с красной чечевицей Томатный суп с красной чечевицей Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красная чечевица 175 г
  • консервированные помидоры 3 баночки
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • кокосовое молоко 300 мл
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • гарама-масала 1 чайная ложка
  • куркума 0,5 чайной ложки
  • тмин 1 столовая ложка
  • порошок чили 0,25 чайной ложки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • четверть лимона 1 шт.
  • покрошенная кинза 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овощной бульонный кубик вскипятить с 0.5 литром воды. Отставить в сторону. Покрошить чеснок и лук.
  2. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить измельченный чеснок и лук. Добавить специи и тушить минуту.
  3. Добавить помидоры, чечевицу, сок из лимона, добавить кокосовое молоко и бульон. Готовить в течение 25 минут. Перед подачей на стол посыпать кинзой и подавать с нагретым хлебом наан.
Как приготовить томатный суп с красной чечевицей – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Если вы любите густой и хорошо приправленный суп, обязательно попробуйте рецепт индийской кухни – томатный суп с красной чечевицей. Основным ингредиентом супа, является красная чечевица в сочетании с консервированными помидорами и кокосовым молоком. Интенсивный вкус этого блюда достигается специями: куркумой, гарам масала, перцем чили и тмином.

Все ингредиенты обжарьте в кастрюле на разогретом масле с добавлением нарезанного кубиками лука и чеснока. Эта процедура позволит вывести из восточных пряностей полноту их вкуса и аромата. В кастрюлю влейте кокосовое молоко, нарезанные помидоры, чечевицу и овощной бульон. Чтобы слегка нарушить сладкий вкус кокосового молока, добавьте в суп лимонный сок. Все готовьте около получаса.

Томатный суп с красной чечевицей подавайте горячим с добавлением подогретого хлеба наан. Для украшения используйте листочки свежей кинзы. Мы надеемся, что приготовление блюд по нашим рецептам доставит вам удовольствие.

Похожие Статьи:

Мексиканский суп с кукурузой и чесноком на молоке

Viceroy

Щавелевый суп рецепт классический с яйцом

Viceroy

Суп из спаржевой фасоли с грибами и помидорами

Viceroy

Суп сырный из плавленного сыра с грибами

Viceroy

Суп картофельный с крупой и сушеными грибами

Viceroy

Простой картофельный суп с луком

Viceroy

Оставить свой комментарий