Томатный суп-пюре рецепт с рисом

Томатный суп-пюре рецепт с рисом

Томатный суп-пюре рецепт с рисом - способ приготовления

Томатный суп-пюре рецепт с рисом Томатный суп-пюре рецепт с рисом Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ---- Для кокосового риса:
  • рис белый 200 г
  • стружка кокосовая 4 столовые ложки
  • вода 200 мл
  • молоко 1,5% 200 мл
  • ---- Для томатного супа:
  • помидоры консервированные 400 г
  • большая морковь 2 шт.
  • вода 1,5 л
  • греческий йогурт 4 столовые ложки
  • зелень петрушки 1 чайная ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • базилик 1 чайная ложка
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • куриные бульонные кубики 2 шт.
  • ---- Для хрустящей посыпки:
  • миндальные хлопья 4 столовые ложки
  • льняное семя 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Воду и молоко влить в кастрюлю. Засыпать рис. Варить на медленном огне, в соответствии с инструкцией на упаковке. В конце добавить тертый кокос.
  2. Сделать томатный суп. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Обжаривать на оливковом масле, пока слегка не станет мягкой. Добавить помидоры. Немного обжарить вместе с орегано и базиликом, пока вкусы не объединятся.
  3. Влить 1 литр воды, добавить бульонные кубики и варить, пока морковь не станет совсем мягкой.
  4. Все измельчить миксером. В случае необходимости, добавить остаток воды, чтобы суп не был слишком густым.
  5. Йогурт смешать с петрушкой. Отставить на некоторое время.
  6. Сделай хрустящую посыпку. Миндальные хлопья покрошить. Переложить в сухую сковороду вместе с льняным семенем. Минуту обжаривать. На тарелку выложить порцию риса. Налить томатный суп. Украсить йогуртом с зеленью и посыпать обжаренным миндалем.

Как приготовить – Томатный суп-пюре рецепт с рисом – пошаговое фото.
Дополнительно о рецепте:

Посмотрите, как легко приготовить ароматный и питательный томатный суп-пюре, рецепт с рисом и миндальными хлопьями. Для начала нарежьте морковь тонкими ломтиками и обжаривайте на оливковом масле, до тех пор, пока соответственно она не станет мягкой. Залейте помидоры из банки, всыпьте базилик и орегано. Жарьте, пока все вкусы не объединятся.

В овощи, добавьте воду, несколько лавровых листьев, шарики душистого перца и готовьте, пока морковь не станет достаточно мягкой. Интересным решением будет добавление к этому блюду – корицы. Благодаря этому блюдо станет мягче, а ароматная приправа нейтрализует кислый вкус помидоров.

После приготовления измельчите все и приготовьте кокосовый рис. Подготовленное таким образом диетическое и полезное блюдо, подавайте с хрустящей посыпкой. Вы сделаете ее простым способом из покрошенных миндальных хлопьев и льняного семени. Просто выложите хлопья в сухую сковороду и немного поджарьте. Приятного аппетита!

Похожие Статьи:

Вкусный суп из репы с грибами

Viceroy

Как приготовить овощной суп без мяса

Viceroy

Холодный суп с огурцом и грецкими орехами

Viceroy

Крем-суп из цветной капусты рецепт с гренками

Viceroy

Азиатский суп с лапшой и грибами Мун

Viceroy

Золотистый суп с чечевицей и перцем

Viceroy

Оставить свой комментарий