Томатный суп пюре из свежих помидоров

Томатный суп пюре из свежих помидоров

Томатный суп пюре из свежих помидоров - рецепт приготовления

Томатный суп пюре из свежих помидоров Томатный суп пюре из свежих помидоров Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 1,5 л
  • куриный бульонный кубик 2 шт.
  • свежие помидоры 500 гр
  • лук 100 гр
  • сметана 0,5 стакана
  • мука пшеничная 20 гр
  • петрушка (нарезанная)
  • черный перец молотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из воды и бульонных кубиков приготовить отвар.
  2. Помидоры ошпарить, очистить от кожи и нарезать дольками. Лук покрошить и поджарить, добавить помидоры. Тушить часто помешивая.
  3. Протереть. Добавить в отвар.
  4. Смешать сметану с мукой, добавить в томатный суп. Варить 10 минут.
  5. Приправить по вкусу перцем и посыпать зеленью петрушки.

ЗАМЕТКИ:

Томатный суп подавайте с лапшой или рисом.

Как приготовить томатный суп пюре из свежих помидоров – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Томатный суп пюре из свежих помидоров – это идея на превосходный обед для четырех человек. Этот суп также с удовольствием подойдет для самых маленьких. Покупая помидоры для супа, лучше всего отправиться на рынок или в ближайший овощной магазин.

Очень часто продавцы имеют специальные сорта томатов, предназначенные для супов и соусов. Они более мясистые и содержат меньше воды, благодаря чему приготовленные блюда из них, имеют более выразительный вкус. Если вы покупаете помидоры в супермаркете, обратите внимание на их форму. Лучшие продолговатые, слегка твердые помидоры.

Если томатный суп пюре получится слишком кислым, можно добавить немного больше сметаны, долить молока или всыпать половину чайной ложки сахара. Используя куриный бульонный кубик, больше не солите суп, лучше всего, чтобы каждый посолил свою порцию на тарелке на свой вкус.

Томатный суп пюре из свежих помидоров – лучше всего сочетается с рисом или лапшой с добавлением петрушки. К сожалению, не все любят плавающую зелень, поэтому ее также лучше подавать рядом с тарелкой.

Похожие Статьи:

Холодный литовский суп со свеклой и яйцом

Viceroy

Суп с кабачками самый вкусный рецепт

Viceroy

Испанский овощной суп с томатами

Viceroy

Рецепт вкусного супа на мясном бульоне

Viceroy

Гороховый суп с беконом и квашеной капустой

Viceroy

Как приготовить вкусные щи из капусты

Viceroy

Оставить свой комментарий