Томатный суп из консервированных помидоров

Томатный суп из консервированных помидоров

Томатный суп из консервированных помидоров, впечатляет своим восточным, выразительным вкусом. Вместо сметаны, лучше добавить кокосовое молоко и подавать горячим! Томатный суп – это классика кухни. Стоит, однако, время от времени подавать его в немного другой версии. Со щепоткой специй и добавлением характерных для индийской кухни специй. Кинза, чили, римский тмин, свежий имбирь и гарам масала. Такие специи превратят обычный помидор в настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления супа вместо консервированных помидоров, можно, конечно, использовать свежие. Помните, однако, что сначала нужно ошпарить их, а затем очистить от кожи. Индийский томатный суп из консервированных помидоров, подавайте с хлебом или с добавлением риса. Сварите его в отдельной кастрюле, а в воду, кроме соли – добавьте немного карри. Готовое блюдо украсьте листьями кинзы и мелко нарезанным перцем чили. Если у вас нет кинзы, используйте петрушку.

Индийский томатный суп - пюре из консервированных помидоров

Томатный суп из консервированных помидоров Томатный суп из консервированных помидоров
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • консервированные помидоры 2 банки
  • консервированное кокосовое молоко 1 банка
  • бульонный овощной кубик 1 шт.
  • вода 400 мл
  • лук 1 шт.
  • свежий имбирь - 3 см кусок 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • тмин римский молотый 1 чайная ложка
  • кориандр 0,5 чайной ложки
  • гарама масала 0,5 чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Нарезать лук и чеснок, натереть имбирь на терке. Добавить в масло и жарить, пока лук не станет мягким.
  2. Нарезать перец чили. Затем чили добавить в лук, а еще лавровый лист, римский тмин, кинзу и гарам масалу. Жарить в течение примерно 4-5 минут и добавить консервированные помидоры.
  3. Влить кокосовое молоко и 400 миллилитров воды. Затем добавить бульонный кубик.
  4. Варить около 15-20 минут, затем измельчить с помощью блендера в пюре. Подавать с хлебом. Рецепт – индийский томатный суп – пюре из консервированных помидоров – готов!
Пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами

Viceroy

Самый простой крем-суп из сметаны с миндалем

Viceroy

Крем-суп из спаржи со сливками

Viceroy

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Viceroy

Суп с зелеными оливками и сыром маскарпоне

Viceroy

Крем суп из брокколи со сливками

Viceroy

Оставить свой комментарий