Томатный крем-суп со сливками – это проверенный способ приготовления вкусного супа. Его создание является чрезвычайно простым. Для начала нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на разогретом в кастрюле оливковом масле. В овощи налейте бульон и консервированные помидоры (вместе с соком). Вкус блюда вы подчеркнете, добавив к нему бульон.
Когда все ингредиенты сварятся, измельчите их в гладкий крем. Для разнообразия вкуса можно дополнительно приправить блюдо. Используйте, например, щепотку корицы, которая подчеркнет естественную сладость овощей, не доминируя полностью. Любителям острых супов может понравиться вариант с перцем чили или небольшим количеством соуса табаско. Для тех, кто любит блюда с восточным оттенком, понравятся нарезанные листья кинзы.
Верх томатного крем-супа украсьте сливками 12% жирности и листиком базилика. В качестве дополнения используйте мини-гренки. Вы приготовите их, запекая кусочки хлеба (они могут быть черствыми) в духовке. Предварительно полейте их маслом и, возможно, посыпьте любимыми специями. Также можно натереть их чесноком. Проверьте, насколько просто приготовить томатный крем-суп со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук 1 шт.
- куриный бульонный кубик 1 шт.
- консервированные помидоры 400 г
- оливковое масло 2 столовые ложки
- сливки 12% 4 столовые ложки
- свежий базилик для украшения
- овощной бульон 250 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на разогретом оливковом масле.
- Затем добавить консервированные помидоры и овощной бульон. Все вскипятить.
- Уменьшить огонь, добавить бульонный кубик и варить 10 минут. После этого суп смешать миксером в гладкий крем и приправить по вкусу, если вы считаете, что это необходимо.
- Горячий томатный крем-суп налить в тарелки. Сверху украсить сливками, создав улыбающееся лицо и положить листик базилика.
ЗАМЕТКИ:
Для украшения томатного крем-супа, вместо сливок можно использовать натуральный йогурт.