Томатный крем-суп со сливками

Томатный крем-суп со сливками

Томатный крем-суп со сливками - рецепт приготовления

Томатный крем-суп со сливками Томатный крем-суп со сливками Распечатать
Порции: 2 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук 1 шт.
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • консервированные помидоры 400 г
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • сливки 12% 4 столовые ложки
  • свежий базилик для украшения
  • овощной бульон 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на разогретом оливковом масле.
  2. Затем добавить консервированные помидоры и овощной бульон. Все вскипятить.
  3. Уменьшить огонь, добавить бульонный кубик и варить 10 минут. После этого суп смешать миксером в гладкий крем и приправить по вкусу, если вы считаете, что это необходимо.
  4. Горячий томатный крем-суп налить в тарелки. Сверху украсить сливками, создав улыбающееся лицо и положить листик базилика.

ЗАМЕТКИ:

Для украшения томатного крем-супа, вместо сливок можно использовать натуральный йогурт.

Как приготовить томатный крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Томатный крем-суп со сливками – это проверенный способ приготовления вкусного супа. Его создание является чрезвычайно простым. Для начала нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на разогретом в кастрюле оливковом масле. В овощи налейте бульон и консервированные помидоры (вместе с соком). Вкус блюда вы подчеркнете, добавив к нему бульон.

Когда все ингредиенты сварятся, измельчите их в гладкий крем. Для разнообразия вкуса можно дополнительно приправить блюдо. Используйте, например, щепотку корицы, которая подчеркнет естественную сладость овощей, не доминируя полностью. Любителям острых супов может понравиться вариант с перцем чили или небольшим количеством соуса табаско. Для тех, кто любит блюда с восточным оттенком, понравятся нарезанные листья кинзы.

Верх томатного крем-супа украсьте сливками 12% жирности и листиком базилика. В качестве дополнения используйте мини-гренки. Вы приготовите их, запекая кусочки хлеба (они могут быть черствыми) в духовке. Предварительно полейте их маслом и, возможно, посыпьте любимыми специями. Также можно натереть их чесноком. Проверьте, насколько просто приготовить томатный крем-суп со сливками.

Похожие Статьи:

Как приготовить суп из чечевицы с мясом

Viceroy

Щавелевый суп рецепт классический с яйцом

Viceroy

Суп солянка мясная сборная

Viceroy

Марокканский суп харира – рецепт с фото

Viceroy

Суп пюре из бобов с чесночными гренками

Viceroy

Испанский овощной суп с томатами

Viceroy

Оставить свой комментарий