Вам нравятся супы в виде бархатных кремов? Обязательно попробуйте томатный крем-суп из запеченных помидоров. Помидоры, запеченные с чесноком, луком и оливковым маслом – придадут супу неповторимый, кисло-сладкий вкус.
Для приготовления блюда используются обычные помидоры и помидоры черри. Достаточно нарезать их кубиками и переложить в жаропрочную посуду. Добавьте к ним нарезанный на более мелкие куски лук. Затем положите целые зубчики чеснока, они сохранят полноту вкуса и аромата. Овощи полейте оливковым маслом. Запекайте при высокой температуре в течение около 20 минут.
После этого все переложите в кастрюлю и тщательно измельчите блендером, чтобы образовался гладкий крем. Суп можно приправить бульонным кубиком и свежим базиликом. Томатный крем-суп из запеченных помидоров имеет прекрасный вкус, как горячий, так и холодный. Подавайте его с хрустящими чесночными гренками и наслаждайтесь быстрым и вкусным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры 500 г
- помидоры черри 250 г
- оливковое масло 60 мл
- бульонный кубик говяжий 1 шт.
- зубчики чеснока 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помидоры нарезать кубиками и положить в жаростойкую посуду.
- Добавить целые зубчики чеснока и нарезанный на мелкие кусочки лук.
- Все полить маслом и запекать в духовке при 200°С в течение 20 минут.
- По истечении этого времени поместить все содержимое термостойкого блюда в блендер.
- Добавить измельченный бульонный кубик и смешать томатный суп на гладкий крем.
ЗАМЕТКИ:
Такой суп прост в приготовлении и превосходен на вкус как теплый, так и холодный. К нему можно подать, например, гренки и сметану.