Тефтели в грибном соусе рецепт с фото

Тефтели в грибном соусе рецепт с фото

Посмотрите наше предложение для обеда – тефтели в грибном соусе рецепт с фото. Мясной фарш, сформированный в маленькие шарики и поданный в грибном соусе, – отличное угощение для всей семьи. Особенно дети любят это блюдо.

Хотя кажется, что сделать тефтели очень просто, есть несколько секретов, которые определяют успех в приготовлении этого блюда. Первым из них является замачивание булки не в воде, а в молоке, что сделает тефтели чрезвычайно нежными. Вторым, добавление к мясной массе – мелко нарезанной петрушки. Конечный характер для блюда определяет соус, в котором тефтели будут поданы.

Грибной соус идеально подходит для них, особенно соус из шампиньонов, доступных круглый год. Альтернатива – это укроп или томатный соус. Соусом на тарелке полейте не только тефтели, но и сваренную картошку. К такому набору подходят практически все салаты. Выберите свой любимый. Тефтели в грибном соусе рецепт с фото – смотрите ниже.

Тефтели в грибном соусе рецепт с фото - способ приготовления

Тефтели в грибном соусе рецепт с фото Тефтели в грибном соусе рецепт с фото Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • смешанный фарш из свинины и говядины 500 г
  • бульонный кубик (курица) 1 шт.
  • сметана 36% 50 мл
  • шампиньоны 150 г
  • вода 850 мл
  • лук 1 шт.
  • петрушка 1 столовая ложка
  • булка пшеничная 1 шт.
  • молоко для замачивания булки
  • мука 4 столовые ложки
  • яйца 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Булочку замочить в молоке, затем отжать. Мясо положить в миску и замесить с яйцами, половиной покрошенной зелени и булкой. Массу приправить по вкусу.
  2. Из мясной массы сформировать маленькие мясные шарики и обвалять их в муке. Затем обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и удалить со сковороды.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на той же сковороде. В это время нарезать ломтиками грибы и добавить к луку. Добавить оставшуюся муку, перемешать и залить стаканом кипящей воды, кипятить минуту.
  4. Содержимое сковороды вылить в кастрюлю, добавить 600 мл воды и сметану, довести до кипения. В сваренный соус положить тефтели, добавить бульонный кубик, который привнесет в блюдо характерный аромат, уменьшить огонь и варить 20 минут. Готовое блюдо подавать с картофелем или кашей.

ЗАМЕТКИ:

Рекомендуем подавать с картофелем.

Как приготовить – Тефтели в грибном соусе – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом

Viceroy

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Viceroy

Как вкусно приготовить тушеное мясо свинины в кастрюле

Viceroy

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Viceroy

Жареная курица с грибами на сковороде

Viceroy

Свинина запеченная с черносливом в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий